Промышленный дизайнер выразил свое мнение об iPhone 5

Последние фото и видео, на которых якобы показан apple iphone 5 или его части, привели некоторых людей в восторг. Но, дизайнер Don Lehman (Дон Леман) внимательно посмотрел на изображения нового смартфона и заявил, что гаджет выглядит довольно выпукло.

Мы слышали о предстоящем «цельном» iPhone еще до того, как вышла версия 4S. В последнее время мы можем увидеть много фотографий предполагаемых цельных iPhone 5.

Ну, и что можно об этом сказать. С какой целью создается «цельный» смартфон? Является ли это способом устранения неприглядных швов?

Промышленный дизайнер Don Lehman составил интересный пост для Tech Block, в котором он обсуждает плюсы и минусы предполагаемого iPhone 5, который показан на видео и фотографиях, полученных сайтом iLab Factory от сотрудника азиатской фабрики.

Он указывает, что концепция “цельного” айфона подразумевает использование корпуса, который по существу является одним куском металла. В нем размещаются электронные компоненты устройства. При этом, очень похоже, что корпус не штампованный, а высверленный. Внутреннее свободное пространство получено старыми методами. На стенках корпуса остались следы от механического воздействия инструментом: “они похожи на борозды на поле, когда фермер пашет землю”.

Леман предполагает, что в изготовлении цельнометаллического корпуса применялся фрезеровочный метод. Различные элементы вырезаны в цельном куске металла. Это сделало конструкцию легче, прочнее и тоньше.

Промышленный дизайнер проделал превосходную работу, подчеркнув, насколько «тоньше» может оказаться смартфон, если на фотографии действительно изображен iPhone 5: “Небольшая толщина является одной из главных особенностей этого проекта. Взгляните на ваш iPhone 4/4S со стороны. Теперь представьте, что новый дизайн предполагает использование корпуса, настолько тонкого, как металлическая лента. Это большое достижение. По моим оценкам, фрезерование позволило сделать новый смартфон на 2-3 мм тоньше, чем iPhone 4S. Это не представляется таким уж значительным, но так только кажется. Так, это означает, что iPhone 5 тоньше iPhone 4S на 32 процента. В качестве сравнения можно привести данные о том, что MacBook Pro с Retina-дисплеем тоньше старых MacBook Pro только на 25 процентов”.

По мнению аналитиков, своим комментарием Леман еще больше разжег пламя фанатизма почитателей iPhone: “На первый взгляд кажется, что смартфон не слишком сильно отличается от предшественника. Но когда вы заглянете внутрь корпуса, то найдете массу изменений, которые делают его значительно лучше. Если это не впечатляет вас сейчас, то подождите, пока новое устройство не окажется в руках у многих людей. Мы имеем дело с настоящим классическим дизайном Apple”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =