Министр связи РФ: национальный роуминг будет отменен

В своем официальном аккаунте Twitter министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров обнародовал весьма приятную для россиян новость. В проекте нового закона «О связи», который в настоящее время находится в стадии разработки, будет предусмотрено не только избавление от «мобильного рабства», но также и от роуминга на территории страны. По словам министра, новый закон даст абонентам сотовых операторов право переноса своего номера в другую сеть, а также избавит их от необходимости подключения услуги роуминг при звонках внутри страны. Однако плата за междугородние звонки все-таки останется.

В пояснении говорится о том, что если абонент проживает в Ульяновске и вдруг поехал в Казань, то плата за звонки в Казани с его номера будет сниматься уже без прежних «роуминговых надбавок», но если абонент захочет позвонить в Ульяновск, то ему придется заплатить за междугородний звонок.

Стоит напомнить, что идею об отмене роуминга на территории Российской Федерации Минкомсвязи лелеял уже давно. Еще прошлый министр связи высказывался по поводу необходимости работы в данном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =