$ 00,00
€ 00,00

Судья Кох исключила три смартфона Samsung из патентного спора с Apple

14 августа 2012

Люси Кох, которая уже длительное время всячески помогает Apple выдавливать Samsung с американского рынка, на последнем заседании оказалась не похожа сама на себя. Она вдруг перешла на сторону Samsung и убрала с повестки дня сразу три смартфона южнокорейской компании.

Три, предположительно нарушавших права Apple, смартфона компании Samsung оказались оправданы. Это окончательное решение, так что, похоже, теперь Galaxy Ace, Galaxy S i9000 и Galaxy S II i9100 могут свободно продаваться на всей территории США.

Судебное решение в пользу Samsung было вынесено в Окружном суде Калифорнии, расположенном в Сан-Хосе. Однако юристы не спешат праздновать победу южнокорейского производителя. Это только начало. Ведь Apple указывала не только на схожесть внешнего вида устройств, но и на то, что Samsung использовала ее патенты в других областях деятельности.

Решение, которое все еще оставляет Samsung Electronics Ltd под прицелом, вынесено в самом конце слушаний по делу “Apple против Samsung”. Оно знаменует собой поворотный момент в ходе судебного разбирательства. Теперь очередь Samsung переходить в наступление. До сих пор южнокорейская компания тратила практически все свое время на перекрестный допрос свидетелей. В то же время, компания Apple провела допрос своих свидетелей значительно раньше. В их число вошли топ-менеджеры компании, а также эксперты в области дизайна и маркетинга.

Apple утверждала, что три устройства нарушили патенты, а также по внешнему виду очень напоминают iPhone. Однако этот факт составляют лишь малую часть жалобы компании Apple, направленной против Samsung. Первоначально компания из Купертино требовала убрать с прилавков более 20 телефонов и два планшета Samsung.

Компания из Южной Кореи, как ожидается, завершит свой опрос свидетелей и экспертов в следующий вторник. Далее судьбу ее устройств будет решать специальное жюри.

Вы можете убедиться в том, что устройства Samsung внешне практически ничем не напоминают смартфоны Apple, если внимательно изучите фотографии. На ней отчетливо видно, что различий намного больше, чем сходства.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости