BlackBerry 10 станет всеобщим достоянием: в RIM заявили о начале лицензирования ОС

9d4e8fc28c3f4500ffc06808463739bc

В ходе ежегодной встречи акционеров, президент и исполнительный директор компании Research In Motion (RIM) Торстен Хейнс сделал сенсационное заявление. По его словам, уже совсем скоро компания будет готова к лицензированию своей новой операционной системы BlackBerry 10 для других производителей.

Стоит напомнить, что BlackBerry 10 еще только готовится к выходу, при этом сама компания разработчик еще не выпустила ни одного смартфона на основе этой ОС.

Заметим, что слухи о том, что компания RIM может открыть для лицензированию свою операционную систему, ходили уже давно, но на официальном уровне подтвердились только сейчас.

Согласно заявлению RIM, собственные смартфоны компании на ОС BlackBerry 10 выйдут только в начале следующего года. По словам Хейнса, сейчас операционная система находится в стадии тестирования, а руководство компании рассматривает возможность ее использования другими производителями. И не смотря на то, что решение о начале лицензирования BlackBerry 10 пока не принято, оно уже практически неотвратимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =