Конец сентября отметится релизом Windows Phone 8

Согласно данным одного из партнеров корпорации Microsoft, финальный анонс операционной системы Windows Phone 8 состоится 30 сентября. Но так как эта дата приходится на воскресенье, то многие эксперты предполагают, что релиз состоится поздно вечером с той целью, чтобы продажи девайсов начались с самого утра 1 октября.

Стоит напомнить, что ранее были озвучены разные сроки анонса новой системы – начиная с конца октября и заканчивая ноябрем. Но, по всей видимости, Microsoft приняла решение ускориться для скорейшего выведения на рынок девайсов с новой ОС. Такая спешка не удивительна, ведь в таком случае устройства на Windows Phone 8 поступят в продажу сразу после выхода iPhone 5.

Кроме этого, о скором релизе WP8-смартфонов (третья неделя сентября) намекает компания HTC. Таким образом, к октябрю свои девайсы представят, как минимум, HTC и Nokia.

При этом на уровне слухов ходит информация о том, что так называемые «VIP» разработчики п/о уже получили готовые устройства с ОС WP8 для того, чтобы к грядущему релизу успеть выпустить обновленные игры и программы.