LG продала 5 миллионов смартфонов с поддержкой LTE

Южно-корейский производитель телефонов утверждает, что только за июль компания смогла самостоятельно продать 1 миллион телефонов с поддержкой LTE. При этом, модель Optimus LTE удалось продать в количестве более 2 миллионов устройств.

По мере развертывания сетей 4G/LTE, выручка и уровень продаж LG Electronics активно растет. Компания пожинает плоды дальновидной политики.

Производитель телефонов из Южной Кореи объявил, что за небольшой период по всему миру было продано 5 миллионов смартфонов с поддержкой LTE. При этом, только в июле компания смогла через фирменную розничную сеть реализовать 1 миллион телефонов.

Optimus LTE оказался первым в мире LTE-смартфоном с HD, который начала производить LG. Его популярность просто зашкаливает. Продажи идут на миллионы. Кроме того, значительный вклад в успех продемонстрировала модель Optimus Vu, которая в марте была продана в размере, не менее 0,5 миллиона устройств.

Компания LG заявила, что на данный момент пользователям доступно более десяти моделей LTE-смартфонов, которые распространяются во многих странах мира, где доступна услуга LTE-связи. В том числе в США, Японии и на отдельных рынках Европы и Азии.

Руководители южнокорейского электронного гиганта ожидают, что рост продаж их продукции будет продолжаться. Особенно в сегменте самых современных моделей.

Чен-Сок Парк, генеральный директор компании LG Mobile Communications, в своем заявлении указал: «Реализация глобальной стратегии продаж LTE-смартфонов, как ожидается, позволит увеличить объемы отгрузки устройств в десять раз, в сравнении с показателями прошлого года. Имея это в виду, мы планируем вывести на рынок еще больше моделей с поддержкой LTE-связи. Это произойдет уже в ближайшие несколько месяцев».

По данным аналитического отдела Gartner, компания LG занимает всего лишь 5-е место в глобальном рейтинге продаж смартфонов, удерживая 3,4 процента рынка. Это статистические данные на второй квартал 2012-го года. При этом, наблюдается некоторое падение, так как в этот же период прошлого года производитель контролировал 5,7 процента рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =