В США появится новая мобильная платежная система

Самые крупные американские ритейлеры объединяются с целью создания новой системы оплаты покупок через мобильные устройства. Предполагается, что система составит неплохую конкуренцию аналогичным сервисам, разработанным Google вместе с группой европейских и американских телекоммуникационных компаний.

Новое объединение, в которое вошли такие компании как 7-Eleven, Best Buy Co, Alon Brands, Darden Restaurants, Hy-Vee, CVS/pharmacy, HMSHost, Michaels Stores, Sears Holdings, Lowe’s, Publix Super Markets, Shell Oil Products US, Target Corp, Wal-Mart Stores и Sunoco,будет носить название Merchant Customer Exchange (MCX). Главной его целью станет разработка и внедрение интегрируемой системы для мобильной коммерческой деятельности.

Заметим, что общая ежегодная выручка объединившихся компаний составляет более $1трлн, при этом они обслуживают практически каждого владельца смартфона в США. Поэтому данная группа сможет предложить потребителям проведение действительно надежных и безопасных транзакций. Ритейлеры уверены в том, что смогут создать реальную конкуренцию уже существующим системам, так как отлично знают, что необходимо покупателю.

Напомним, что главным конкурентом новой системы является платежное приложение для смартфонов Google Wallet, запущенное осенью прошлого года. Кроме платежей, данная система позволяет пользователю приобретать виртуальные купоны и дисконтные карты на скидки в торговых точках, а также хранить данные своих карт на защищенном облачном сервере в зашифрованном виде.