Россия возглавила рейтинг самых плохих хостов и сетей

Компания Group-IB, основной сферой деятельности которой является расследование компьютерных преступлений, вместе с сообществом HostExploit опубликовала рейтинг 50 самых плохих хостов и сетей. Отчет основан на статистических данных, полученных за второй квартал текущего года.

Из представленного рейтинга стало понятно, что российские провайдеры сильно ухудшили свои позиции. Страна расположилась на первом месте рейтинга самых плохих сетей среди множества других стран.

Второй квартал 2012 года стал неудачным для российского хоста WEBALTA, который вновь возглавил список общего рейтинга. Индекс «горе-победителя» составил 214,67, и главной причиной такой печальной картины стала высокая концентрация вредоносных программ и угроз типа RFI и XSS-атак.

Стоит также отметить, что положение российских автономных систем по-прежнему продолжает ухудшаться. И если в прошлом году они занимали всего пять позиций аналогичного рейтинга, то в этом году – уже девять. Кроме этого, российские серверы лидируют в таких категориях, как «Фишинг-серверы» и «C&C-серверы». Все это значительно повлияло на позицию России в общем рейтинге, принеся ей первое место с опережением Люксембурга, Латвии и Украины.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что, не смотря на успех масштабных операций против киберпреступников, зарегистрированные в России системы требуют еще очень большой работы.

И пока Россия думает над тем, как решить возникшие проблемы, США показывает рекордное улучшение. Уже второй год подряд ни одна из американских систем не заняла первого места в той или иной категории. При этом в общем рейтинге сумма хостов из США за квартал уменьшилась с 17 до 13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =