Новинка от Mail.ru Group: супер точная система геотаргетинга

Недавно стало известно о запуске компанией Mail.ru Group контекстной рекламы, которая будет привязана к месту проживания пользователя. Новая программа будет определять место, где находится пользователь по его IP-адресу и, анализу информации, оставленной в Одноклассниках и Моем Мире.

По словам представителей Mail.Ru Group, новая система геотаргетинга сможет увеличить кликабельность контекстной рекламы в три раза.

В настоящее время новый сервис находится в стадии тестирования, при этом его точность позволяет определить даже районы населенного пункта. Впоследствии же планируется сузить таргетинг до конкретной улицы и дома.

Вице-президент компании Алексей Басов говорит о том, что при положительном исходе данного эксперимента Mail.Ru Group будет рассматривать возможность сотрудничества со сторонними ресурсами, которые помогут уточнять точное местоположение пользователей.

Однако, по мнению некоторых экспертов, подобный геотаргетинг рекламы будет удобен только для немногих фирм, например, для тех, чьи офисы и магазины находятся рядом с домом пользователя.

Кто-то, напротив, считает саму идею неплохой, но сомневается в способе ее реализации, ведь на сегодняшний день единственным способом таргетирования рекламы с точностью до улицы является сотрудничество с местными сотовыми операторами.