Госдеп США отменил контракт на поставку Amazon Kindle

7947abb0b178e7b9226cc0be386adba7

Amazon надеялась получить в результате выполнения этого контракта 16,5 миллионов долларов. Однако, после конкурса, когда все вроде бы стало понятно, и заказ на поставки для американских посольств уже лежал в папке представителя компании, Госдеп пошел на попятную, попросив ритейлера прекратить отгрузку 2500 устройств Kindle Touch. Правительство отменило план закупок. Такую информацию предоставил интернет-ресурс о планшетах из Китая http://chinaplanshet.ru/.

Государственный департамент США отменил свое партнерство с Amazon, в результате которого ридеры Kindle Touch отправились в зарубежные представительства дипкорпуса США.

То, что раньше Amazon считала вполне осуществимым сценарием, сегодня официально перестало существовать.

Два месяца назад Госдепартамент США попросил компанию вне конкурса подписать контракт на поставку Kindle Touch для посольств Америки в других странах. Благодаря этому, Amazon могла бы заработать до 16,5 миллиона долларов.

Сегодня правительство объявило, что план официально отменен. Вот текст, который Государственный департамент разместил на своем web-сайте: “Ходатайство Государственного департамента США (Прошение по заявкам) SAQMMA12R0272 на поставку устройств Amazon для чтения электронных книг, управления контентом и для логистики отменено, в связи с чем, обоснования и утверждения (J & A) для заключения контракта номер SAQMMA12D0131, считать недействительными. Государственный департамент планирует провести дополнительные исследования рынка и пересмотреть свои требования к этой программе”.

Первоначально, исключив из конкурса Nook и iPad, Государственный департамент сосредоточился на сенсорном устройстве чтения электронных книг от Kindle. Он посчитал его идеальным решением для использования за рубежом. Сумма сделки была довольно значительной. Amazon обязалась предоставить не менее 2500 Kindle Touch с 50 предустановленными приложениями. Считалось, что количество поставленных ридеров может вырасти в течение следующих 5 лет.

Из первоначального правительственного документа о подписании контракта следует: «Госдеп избрал Amazon Kindle, как единственный ридер на рынке, который удовлетворяет потребностям правительства, а компанию Amazon, как единственную компанию, обладающую большими производственными возможностями, необходимыми правительству».

Непонятно, почему правительство вынесло такое решение. Может быть, в этом на самом деле виновата Amazon, которая решила, что не хочет далее вести переговоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =