Судья заявила Apple, что недовольна гигантским списком свидетелей

Судья Кох снова сыграла на руку Samsung, обругав представителей Apple и адвокатов компании за то, что те привели в зал суда слишком много свидетелей. Да еще, и за час до окончания слушаний. Как заслушать показания этих людей в последний момент, Люси Кох не могла даже представить. Такой поступок купертинцев просто вывел из себя судью, которая уже давно пытается решить спор между Samsung и Apple.

Адвокату компании Apple Биллу Ли она кричала следующее: «Я не собираюсь бегать, пытаясь получить 75 страниц показаний от людей, которые не желают свидетельствовать».

Далее она обратилась к адвокату американской компании со следующими словами: “Я хочу, чтобы вы быстрее двигались. 75 страниц! 75 страниц! Вы хотите, чтобы я выдала, дождалась ответов и изучила 75 страниц и, если вы не курили крэк, вы сможете понять, что эти свидетели вызваны не будут. Ведь у вас остается меньше четырех часов”.

На слова судьи господин Ли, как ни в чем не бывало, ответил: “Ваша честь, я могу заверить вас, я не курил”.

В это время адвокаты и представители Samsung вели себя очень сдержанно и не пытались подколоть своих оппонентов.

Дело в том, что каждая компания на этот раз получила по 25 часов на опрос свидетелей. У Samsung к тому времени оставалось примерно 1,5 часов, а у Apple, соответственно, 4 часа. Купертинцы попросили слова для своих новых экспертов-свидетелей, которые должны были опровергнуть некоторые из заявлений компании Samsung. Однако нарвались на гнев судьи. После свидетелей каждой компании еще дали по 2 часа для подведения итогов перед закрытием заседания. Кох пригрозила сократить этот срок, если компании не снизят количество поданных в последний момент документов.

Дело в том, что Apple просила вызвать за эти несколько часов еще не менее 20 свидетелей. Они должны были опровергнуть заявления представителей Samsung, озвученные теми за несколько последних дней. Они уверены, что южнокорейский гигант за время опроса своих свидетелей кое-что скрыл от суда или извратил факты.

В последние несколько дней Кох находится в раздумьях. На этой неделе она заявила, что не доверяет информации, предоставленной адвокатами обеих компаний. Она не хочет спрашивать, а желает увидеть все своими глазами. В результате, их представители принесли все документы в зал суда. Из-за этого судья вчера сказала, что две компании подали слишком много доказательств и информации, и что она и ее сотрудники были в буквальном смысле завалены грудами документов от «легиона юристов» компаний Apple и Samsung.

Кох заявила: “Если выяснится, что я читала 75 страниц показаний людей, которые не будут вовремя появляться на слушаниях и выступать в суде, я буду думать о вынесении надлежащего наказания”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =