Скоро симуляторы для андроид будут вытеснены многопользовательскими онлайн-играми

Игровая консоль OUYA уже почти готова. Ее создатели в качестве основы своего устройства использовали платформу Android. Игровые студии и лейблы уже заинтересовались возможностью перехода на перспективную операционную систему. Это будет очень интересный опыт.

В частности, разработку игр под Android-консоль начала Namco Bandai. Она известна такими продуктами, как Tekken, Pac-Man и Galaga. Таким образом, симуляторы для андроид, которые составляют большую часть рынка мобильных игр для данной платформы, станут менее востребованными.

Однако консоль сможет работать сразу с четырьмя контроллерами. На сегодня предзаказ оформили 63 000 человек. В OUYA уже инвестировано 8 миллионов 5 тысяч долларов. Команда разработчиков уже указала время презентации – март 2013-го года. Внешне игровая приставка похожа на небольшой кубик и будет комплектоваться графическим процессором Tegra 3. Однако, насколько совершеннее она будет в сравнении с Sony PlayStation, Nintendo и Xbox, неизвестно. Однако, тот факт, что крупные игровые издательства взялись за создание игр под OUYA, говорит о многом.

Многопользовательские и онлайн-технологии становятся заметно сильнее. Появились сведения о том, что Google разрабатывает следующую версию ОС Android, которой предстоит перевернуть наши представления о возможностях мобильных операционных систем. Она должна стать многопользовательской.

Уже в Jelly Bean обнаружена такая возможность. Но, пока что она не функционирует, так как процесс оказывается слишком сложным. Вторую учетную запись можно создать только при помощи эмулятора терминала. Об этом сообщил портал xda-developers. В ходе эксперимента это удалось сделать, но необходимо довольно глубокое знание особенностей операционной сети. Обычному пользователю будет нелегко разобраться в том, что необходимо делать.

Учетная запись №2 находится в состоянии разработки, поэтому компания не сообщала о ней во всеуслышание и не разрешила девелоперам написать для нее патч. Отдельные функции телефона второму пользователю будут недоступны. Функция работает только, если дистрибутив собирался в AOSP.