$ 00,00
€ 00,00

Впервые в России: смартфон МегаФон SP-A20i Mint на платформе Intel Atom

20 августа 2012

Уже в августе в России начнутся продажи смартфонов МегаФон SP-A20i Mint с процессором Intel Atom. Новинка станет первым смартфоном такого типа, вышедшим на российский рынок. Стоимость модели будут объявлена уже совсем скоро, по предварительной информации, она составит не более 20 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что другая модель смартфона Lenovo K800, базирующаяся на Intel Atom, уже продается в Китае за 500 долл.

МегаФон SP-A20i Mint работает на основе процессора Intel Atom Z2460, поддерживающего технологию Intel Hyper-Threading. Кроме этого новый смартфон может похвастаться 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, TFT- дисплеем размером 4,03 дюйма и разрешением 1024х600 пикселей, а также двумя камерами (основная на 8МП и фронтальная на 1,3МП). В новинке установлена операционная система Android 2.3.

Среди прочих характеристик SP-A20i Mint стоит выделить поддержку microSIM и сетей HSPA+, а также наличие выхода microHDMI и аккумулятора на 1460 мАч, благодаря которому в режиме разговора смартфон может автономно работать до 14 часов.

Заметим, что платформа Intel, на которой базируется смартфон, является стандартной, поэтому аналогичные устройства продаются у разных операторов по всему миру. Так, например, европейский оператор Orange продает такие смартфоны под названием Santa Clara.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса BingX размышляет о 2023 году: году роста, инноваций и признания Агата Муцениеце: «Стильная охота в Familia — это отличный план» На дизайнерской выставке ARTDOM стенд «Дом гедониста» от компании «Мария» признан лучшим Запущено производство новых квадро шин KAMA TYRES Право обучающихся на зачет результатов: АНО ПР СО получила подтверждение от Минпросвещения Корпоративные пользователи РЕД ОС смогут устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю IT-инфраструктуру организации Приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения предоставляет все инструменты для работы с документами

Похожие новости