$ 00,00
€ 00,00

Впервые в России: смартфон МегаФон SP-A20i Mint на платформе Intel Atom

20 августа 2012

Уже в августе в России начнутся продажи смартфонов МегаФон SP-A20i Mint с процессором Intel Atom. Новинка станет первым смартфоном такого типа, вышедшим на российский рынок. Стоимость модели будут объявлена уже совсем скоро, по предварительной информации, она составит не более 20 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что другая модель смартфона Lenovo K800, базирующаяся на Intel Atom, уже продается в Китае за 500 долл.

МегаФон SP-A20i Mint работает на основе процессора Intel Atom Z2460, поддерживающего технологию Intel Hyper-Threading. Кроме этого новый смартфон может похвастаться 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, TFT- дисплеем размером 4,03 дюйма и разрешением 1024х600 пикселей, а также двумя камерами (основная на 8МП и фронтальная на 1,3МП). В новинке установлена операционная система Android 2.3.

Среди прочих характеристик SP-A20i Mint стоит выделить поддержку microSIM и сетей HSPA+, а также наличие выхода microHDMI и аккумулятора на 1460 мАч, благодаря которому в режиме разговора смартфон может автономно работать до 14 часов.

Заметим, что платформа Intel, на которой базируется смартфон, является стандартной, поэтому аналогичные устройства продаются у разных операторов по всему миру. Так, например, европейский оператор Orange продает такие смартфоны под названием Santa Clara.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости