Будет ли спрос на Microsoft Office для планшетов с Windows?

Microsoft Office был важным инструментом для персональных компьютеров. Но насколько это важно для таблеток?

Аналитики не понимают, сможет ли мобильный Microsoft Office создать преимущество для планшетов Microsoft Surface (как с чипами от ARM, так и с процессорами Intel).

Одним из краеугольных камней предстоящей экспансии планшетов с Windows 8 будет Microsoft Office. Но какую пользу это принесет покупателям?

Любой планшет на основе Windows 8 Pro с процессором Intel — как например, устройство от Hewlett-Packard – будет иметь возможность запуска обычной версии Office. Так же, как это сегодня происходит в сегменте настольных компьютеров с Intel. Еще в апреле, корпорация Microsoft заранее объявила, что планшеты под управлением версии Windows 8 РТ будут поставляться с предустановленным пакетом Office.

Хотя есть предположение, что Microsoft в RT-планшетах будет первоначально устанавливать «предварительный вариант» Office 2013 (с возможностью расширения вскоре после покупки) и что версии RT не будет хватать некоторых функций. И все же, Microsoft получит значительное преимущество перед соперниками.

Однако можно вспомнить и о том, что Google приобрела QuickOffice, который предполагает наличие различных уровней совместимости с Microsoft Office. В июне ожидается выход полноформатной версии Office, который проложил себе широкий путь на мобильные устройства.

На данный момент Office развивается очень быстрыми темпами. Ожидается, что вскоре он сможет надежно работать на планшетах iPad, став своего рода Святым Граалем для поклонников Apple (однако существующие – ни iWork, ни Microsoft Office 365 не могут считаться абсолютно удовлетворительным решением для iPad).

Не стоит забывать, что использовать Microsoft Office считается хорошим тоном в бизнесе во всех странах мира. Это поможет корпорации и ее партнерам получить часть рынка планшетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 1 =