Android от Nikon и другие новости

Согласно непроверенной информации с портала Nikon Rumors, крупнейшая в мире компания по выпуску цифровых фотоаппаратов 22 августа представит общественности новую модель любительской фотокамеры CooLpix S800. Устройство будет работать под управлением ОС Android (увы, версии 2.3) с доступом к порталу Google Play, а на борту иметь радиомодуль с поддержкой Wi-Fi для подключения к интернету и GPS для выполнения функций геотегинга. О разрешении встроенного 3,5-дюймового экрана и сенсора, а также стоимости и сроках начала продаж точных данных пока нет.

Неудержимый рост Android

Исследовательская фирма IDC сообщает, что от общего количества проданных в мире смартфонов за II квартал текущего года 68,1% приходится на долю девайсов под управлением той или иной версии ОС Android. «Катализатором роста» стала, конечно же, корпорация Samsung, которая за указанный период отгрузила больше гуглофонов, чем остальные семь крупнейших «андроидных» производителей вместе взятых. За счет этого ей также удалось заметно потеснить компанию Apple, доля которой на рынке смартов снизилась с 23 до 16,9%.

Эволюция гаджетов

Европейская компания STMicroelectronics, занимающая 5-е место в мире по объемам разработки, изготовления и продажи различных полупроводниковых компонентов, объявила о приобретении израильской фирмы bTendo. Она специализируется на проектировании миниатюрных пикопроекторов, предназначенных для мобильных устройств (как Galaxy Beam). По ряду оценок, спрос на такие девайсы будет расти на 80% ежегодно и к 2015 году на мировой рынок будет поставлено около 58 млн пикопроекторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =