$ 00,00
€ 00,00

Противоречивые рекомендации от Google AdSense: ошибка или намеренная работа?

21 августа 2012

В очередной раз в рекомендациях Google AdSense были замечены явные противоречия и отсутствие здравого смысла. О таком поведении сервиса заявили сразу ряд вебмастеров на форуме WebmasterWorld. Как оказалось Google AdSense рассылает своим пользователям письма с рекомендациями, согласно которым рекламный блок желательно размещать в левой верхней области странички сайта. Таким образом, Google предлагает вебмастерам увеличить клики, показы и доходы. С первого взгляда можно сказать, что сервис полон благих намерений в отношении своих пользователей. Однако, как оказалось, бездумное следование данным рекомендациям может привести к снижению позиций сайта. Еще в начале года в алгоритм Google было внесено обновление, отслеживающее соотношение рекламы и контента, доступного пользователю при переходе на сайт. При этом поисковик подсчитывает количество рекламных объявлений в верхней части страницы ресурса, и если там вместо нужного контента будут располагаться баннеры, то позиция сайта в выдаче может быть понижена.

В отношении причины данной нестыковки, участники форума высказывали различные мнения. Кто-то считает, что Google Search и Google AdSense являются независимыми департаментами и не согласовывают свои действия. Однако большая часть вебмастеров уверена в том, что  Google намеренно делает такие «ошибки», так как в случае падения позиций сайта, его владелец вынужден активно использовать контекст, что довольно хорошо сказывается на финансовом положении  Google.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости