Почти половина пользователей в США не ощущают потребности в скоростях 4G/LTE

fef0ae0f7f8fd1b80793800db0e62fd4

Специальный опрос показал, что до 47 процентов абонентов сотовых операторов США не воспринимают новое поколение беспроводной связи, как что-то действительно необходимое.

Даже, если в будущем у iPhone будет возможность работы в новых сетях, половина американцев ими пользоваться, скорее всего, не будут.

Кристофер Ларсен указывает, что в ходе его аналитического исследования было выявлено безынициативное отношение людей к 4G-связи. До 47 процентов не чувствуют потребности в подключении к сетям 4G/LTE. Еще 26 процентов не исключают такой возможности, но не в ближайшем будущем. Исследование заказал оператор Sprint, который хочет определить, удастся ли ему реализовать большое количество iPhone 5 в том случае, если он будет работать в сетях 4G/LTE. Будет ли этот фактор иметь негативное влияние на продажи нового смартфона.

По словам Кристофера Ларсена, “ответ был несколько неожиданным”. Люди сказали “нет”. В исследовательской записке аналитик указывает: “Мы считаем, это показывает, что, несмотря на всю рекламу 4G-связи, потребители не интересуются данной возможностью. Это хорошо для Sprint, который отстает с внедрением LTE, в отличие от других членов большой тройки национальных операторов iPhone”.

Исследование также показало неоднозначное отношение к сетям. Так, 51 процент респондентов указали, что они либо не знали, что сеть 4G является лучше своих предшественниц, либо считали, что 4G такая же, как и другие. Из тех, у кого сформировалось положительное мнение, больше всего заинтересованы в развитии 4G-сетей абоненты Verizon Wireless. На втором месте AT&T, третье занимает Sprint и замыкает четверку T-Mobile.

Ларсен написал: “В то время, как Verizon выступает в роли лидера, тот факт, что большинство клиентов не знает о положительных сторонах сетей 4G, является отличной новостью для остальных операторов”.

Менее 50 процентов опрошенных заявили, что они не планируют приобретать новый iPhone, который будет представлен уже в конце следующего месяца. Из 55 процентов, рассматривающих возможность покупки iPhone, 44 процентов указали, что в качестве оператора они выбрали бы Verizon. Еще 29 процентов отдали предпочтение AT&T, Sprint получил 14 процентов голосов, и 13 процентов досталось T-Mobile (этот оператор пока что не собирается предлагать новый смартфон).

Далее Кристофер указывает следующее: “Исходя из полученных результатов исследования, я считаю, что Verizon будет продолжать развиваться, чтобы захватить большую долю рынка. Однако я не думаю, что отсутствие широкого распространения сети 4G/LTE подорвет позиции Sprint после запуска iPhone 5”.

Оператор Verizon недавно расширил свое LTE-присутствие еще на 34 новых региона. В настоящее время он обеспечил 4G-покрытие для более, чем 75 процентов территории США, в общей сложности контролируя 371 район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + два =