На страже патентного права: Motorola хочет запретить продажу девайсов Apple в США

Компания Motorola Mobility продолжает вести патентную битву с Apple. На этот раз инструментом войны стала жалоба в Комиссию по международной торговле США.

Motorola Mobility, принадлежащая Google, обвиняет Apple в нарушении семи патентов, касающихся важных технологий современной мобильной индустрии, среди которых такие как функция синхронизации сообщений между устройствами и возможность создания «закладок» в медиаконтенте для последующего воспроизведения на другом устройстве. Последняя функция должна быть хорошо знакома пользователям продукции Apple, так как используется в фирменных устройствах компании еще с 2005 года.

Кроме этого, патентные претензии коснулись и напоминаний, основанных на месторасположении, а также голосового помощника Siri.

Однако долго копаться в прошлых патентных грехах Apple, подразделение Google не собирается. Главной целью Motorola Mobility является запрет импорта в США современных устройств компании Apple, среди которых iPod touch, iPad 2, iPad3, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, а также iMac, Mac mini, Mac pro, MacBook Air и MacBook Pro.

Стоит отметить, что запрет импорта в США девайсов Apple говорит о том, что продажи устройств могут вообще прекратиться, так как техника компании производится на фабриках в Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемь =