$ 00,00
€ 00,00

Настольных ПК не становится больше

24 августа 2012

Из-за увеличения спроса на планшетники и ультрабуки интерес к настольным ПК по сравнению с прошлым годом практически не изменился. На это повлиял рост розничных цен на дисковую память, приведший к увеличению стоимости десктопов, а также сокращение примерно на 7% объемов поставок ЖК-мониторов. В итоге в мире было продано около 132,3 млн ПК, что всего на 0,2% выше показателя 2011 г. (132 млн).

Тем не менее за прошедший год объем продаж моноблоков вырос на 20%, с 13,7 млн до 16,4 млн. Аналитики считают, что такие же темпы роста сохранятся и в следующие три года. А в 2016 г. моноблоков будет продаваться почти 25 млн в год. Озвучили эксперты и другие преимущества этого форм-фактора. Одной из главных причин того, что покупатели отдают предпочтение моноблокам, является их относительная компактность —они занимают немного места на рабочем столе и вдобавок требуют существенно меньшее количество соединительных кабелей. В среднем размеры экрана моноблоков составляют 22 дюйма, а цены на них сравнимы с традиционными десктопами. Лидером на этом рынке является Apple, поставившая около 28% таких компьютеров. В пятерке лидеров также Lenovo, Dell, HP и Sony.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости