$ 00,00
€ 00,00

В Microsoft Research придумали, чему еще обучить смартфоны

24 августа 2012

Современные смартфоны обучаются все новым и новым возможностям. Не секрет, что они все чаще заменяют традиционные компьютеры, так как справляются с воспроизведением музыки и фильмов и с навигацией по Сети, обеспечивают мобильную видео-конференц-связь, интегрируются с проекторами и другими аксессуарами, помогают в бизнесе при считывании RFID-меток, могут использоваться для хранения и управления наличностью.

Один из проектов Microsoft Research превращает смартфоны в… рапиры. Он получил название SwordFight и за счет технологии FAR, отслеживающей взаимное расположение гаджетов при помощи звука, позволяет на досуге пофехтовать. Гаджеты генерируют и улавливают звуковые волны, при помощи которых рассчитывается местоположение противника с точностью до 2 см. Другой, схожий по принципам действия проект может использоваться для навигации внутри помещения —соответствующая технология получила название FM-based Indoor Localization и за счет радиоволн позволяет отыскивать кратчайший маршрут к нужному объекту. В ней применяется частотная модуляция в УКВ-диапазоне, которая слабо подвержена искажением и затуханиям. Подобное решение можно использовать, к примеру, в крупных торговых центрах для поиска какого-то конкретного товара.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости