Apple в новом амплуа: компания запатентовала технологию блокировки рекламы на ТВ

1952e45a78266bb18a34fe8faa95cce0

Согласно недавней публикации американского патентного ведомства, компания Apple запатентовала новую технологию, позволяющую автоматически блокировать нежелательный для пользователя контент, в том числе рекламу на радио и телевидении.

Новая разработка автоматически определяет неинтересные для пользователя фрагменты видео- или аудиотрансляции и переключает телеканал или не воспроизводит видео с локальных носителей информации.

Основным принципом определения системой нежелательного контента являются заранее определенные предпочтения пользователя, а также комбинация различных источников, в том числе и метаданные трансляции. Также предполагается, что пользователь сможет самостоятельно настраивать что работу сервиса.

Подобная разработка Apple не является абсолютным новшеством, так как еще ранее в программе Shazam, доступной пользователям мобильных устройств компании, использовался анализ музыкальных предпочтений пользователя. Данная программа подбирала музыку, сходную по стилю с выбранной композицией.

Стоит напомнить, что еще с 2007 года компания Apple помимо прочих устройств, продает также мультимедийную приставку Apple TV, которая позволяет смотреть видео, полученное из интернета или из домашнего компьютера, на телеэкране. В настоящее время спрос на приставку растет, но компания не собирается на этом останавливаться и планирует подключиться к трансляции американских кабельных каналов, с представителями которых в настоящее время ведутся переговоры. Появившиеся новинки от Apple можно купить на сайте http://el-top.com/ru.

О дальнейшем применении технологий нового патента в Apple пока ничего не говорится, однако еще раньше ходили слухи о том, что компания собирается выпустить свой телевизор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шестнадцать =