Умная флешка от Geanee

Обычные операционные системы уже давно можно портировать на флешку и таким образом носить с собой, подключая к различным компьютерам. С мобильными ОС этого сделать пока что не получается. Когда же они будут переносными и еще более мобильными, наверное, не скажет ни один эксперт.

Но первый шаг к этому уже сделан. Компания Geanee выпустила flash-устройство, в котором поместила большинство составляющих стандартного смартфона. Так, ADH-40 комплектуется 1 GHz процессором Cortex A5, NAND памяти объемом 4 GB, ОЗУ на 512 MB, Wi-Fi-модулем (b/g/n), и одним USB ver. 2.0. На эту уникальную флешку установлена ОС Android 4.0.

В результате всех проведенных работ, устройство превратилось в некий медиакомбайн миниатюрных размеров. Он подключается к любому телевизору и автоматически превращает его в Smart TV. Размер флешки составляет 8,5×1,6×2,5 см.

Помимо этого, существуют необычные флешки под нанесение логотипа, которые могут использоваться в корпоративных интересах или как именной подарок для друга, родственника, знакомого.

Устройство ADH-40 доступно только в Японии и стоит примерно 127 долл. Купив этот миникомбайн, можно избежать слишком больших трат и замены существующего телевизора на его “умный” вариант. Для подключения к телевизору используется разъем HDMI. В развитых странах, и особенно в Азии, такие “умные” флешки, сравнимые с полноценными мобильными устройствами, с каждым днем становятся все популярнее. Эксперты указывают, что скоро они заменят все затратные способы превращения ТВ-приставки в медиацентр.

Среди поддерживаемых Geanee ADH-40 форматов значатся: AAC, MKV, MPEG-1, WAV, MPEG-4 SP, WMA, MP3, MPEG-4 ASP, MOV, MPEG-4 AVC(H.264), WMV и MPEG-2. Будет ли устройство импортироваться в другие страны, неизвестно. Впрочем, если оно и не появится на других рынках, ничто не помешает купить его через какой-либо японский интернет-магазин.

А вообще, ОС Android становится все более универсальной. Ее используют в планшетах, смартфонах, flash-медиакомбайнах и даже в фотоаппаратах, как поступила компания Nikon. Ее разработка Coolpix S800c уже сегодня пользуется среди населения ошеломляющим успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + двенадцать =