Не более 200: Sony уйдет в сегмент недорогих смартфонов

97387e76a0094a8bbf0e21c48f17de24

Согласно недавно полученной информации, компания Sony планирует обосноваться в сегменте смартфонов до 200 долларов. И в данном вопросе японскому производителю может помочь заключенное с Arima Communications, Compal Communications и Foxconn International Holdings (FIH) соглашение о сотрудничестве.

Заметим, что уже в этом году компания анонсировала линейку сверхбюджетных смартфонов Xperia Tipo, производством которых занимается Foxconn. Но согласно дальнейшим планам Sony, в следующем году модели подобного плана будут производить еще Compal и Arima.

По предварительным прогнозам компании, поставки новых бюджетных устройств должны превысить миллион штук. Однако, как утверждают эксперты, подобные ожидания явно завышены.

В текущем году японская компания выпустила более 10 моделей смартфонов популярной линейки Xperia в среднем и высоком ценовом диапазоне, в дальнейших же ее планах, захват рынка Android-смартфонов стоимостью до 200 долларов.

Однако, несмотря на подобные ожидания, доля девайсов Sony на рынках Китая, США и даже Японии продолжает неуклонно снижаться. Так, за первый квартал производитель отгрузил 7,4 миллиона своих смартфонов, и в настоящее время у себя на родине компания владеет только 8% рынка, уступая таким вендорам, как Panasonic, NEC, Sharp и Fujitsu.

В этом же году Sony Mobile запланировала отгрузить 34 миллиона своих мобильных устройств, а это на 51% больше, чем показатели предыдущего года.

В конце августа компания планирует проведение презентации с представлением сразу нескольких моделей новых смартфонов, и возможно планшета Xperia Tablet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =