Входящие ссылки и социальные сети: взаимосвязь доказана!

Многих вебмастеров волнует вопрос о том, как влияет размещение ссылок в социальных сетях на позиции сайта в поисковых результатах? Для того чтобы получить точный ответ на это вопрос, Дэн Заррелла провел исследование, которое показало, что ссылки, размещаемые пользователем в LinkedIn, имеют самую высокую отдачу для SEO.

В процессе исследования было проанализировано более 25 тысяч URL, на которые пользователи ссылались хотя бы в одной из таких сетей, как LinkedIn Twitter и Facebook и при этом получили хотя бы одну входящую ссылку.

В итоге оказалось, что чем чаще определенный контент расшаривается в социальных сетях, тем большее число пользователей его видит. Зарелла предположил, что в данном случае увеличивается вероятность того, что большее количество сайтов будет ссылаться на страницу, и в результате это даст больше входящих ссылок. Чем больше таких ссылок на страницу, тем выше ее авторитет и, как следствие, позиция в поиске.

Изучение связи между расшариванием контента и входящими ссылками проводилось с помощью SEOMoz. Все три исследованные социальные сети показали положительную связь между входящими ссылками на URL и объемом расшариваний контента с данным URL. Кроме этого, оказалось также, что пользователи чаще всего делятся ссылками в социальных сетях Twitter и Facebook. Но при этом больше всего входящих ссылок имеет контент LinkedIn. И это не удивительно, ведь LinkedIn является социальной сетью для профессионалов, которые стремятся показать себя с наилучшей стороны. Здесь не расшаривают легкомысленные фото и посты, а предпочитают делиться умным контентом, количество входящих ссылок на который больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + один =