Хакеры подсматривают и подслушивают: участились случаи атак через RAT

51100225e61bf8bd93536de10fe1ef7f

Компания Symantec предупреждает пользователей об участившихся случаях компрометации пользователей при трансляции в сети видео, записанного на их же веб-камеры. Эксперты считают, что таким способом хакеры хотят обратить на себя внимание и добиться признания в своей среде.

Один из злоумышленников даже выложил в сеть видеоролик под названием «Взломай этот компьютер», в котором подробно рассказал о своих намерениях. Хакер показывает свой обновленный RAT, имеющий новые функции, а также измененный вид сервера и клиента. Злоумышленник рассказывал о том, каким образом он издевался над пользователями при помощи своего RAT. Он сделал так, чтобы зараженный компьютер издавал крик, при том, что его пользователь никак не мог повлиять на то, чтобы убрать неприятный звук.

Стоит напомнить, что RAT или Remote Access Tool является инструментом удаленного доступа. В случае взлома компьютера, простые приемы социальной инженерии дают возможность полного управления устройством через интернет. Несмотря на то, что данное программное обеспечение широко используется в мирных целях, хакеры не упускают возможности применения его с целью своих нелегальных действий.

На сегодняшний день в сети существует несколько «творческих» способов, заставить пользователя установить RAT, в числе которых использование уязвимостей, эксплойтов и методов социальной инженерии.

Вместе с развитием поточного вещания и Web 2.0, в сети стало появляться все больше видеороликов, высмеивающих людей, чьи компьютеры были взломаны.

При обманной установке программы на компьютер, хакер может отслеживать использование пользователем ПК и интернета, прослушивать его через микрофон и подсматривать через веб-камеру, а также включать и выключать камеру и монитор в реальном времени. При этом если компьютер включен и подсоединен к сети, то хакер получает полный контроль над ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =