$ 00,00
€ 00,00

Проблемы Samsung и Android могут обернуться прибылью для Microsoft

27 августа 2012

С учетом всех правовых и патентных преград, которые стоят перед Android, мобильная операционная система Windows от Microsoft выглядит очень привлекательной.

Такие телефоны, как Nokia Lumia 900, помогли сформироваться Windows Phone, найти собственный уникальный путь развития.

В лагере Microsoft не утихает праздник, начавшийся после того, как компании Samsung было нанесено сокрушительное поражение. Решение жюри повлияет не только на Samsung, но его отголоски докатятся до Google и остальных членов Android-сообщества. В результате, Windows Phone от Microsoft выглядит все более привлекательным в качестве законной альтернативы, более-менее свободной от юридических осложнений, которые могут возникнуть в процессе создания новых устройств и их последующей продажи.

Microsoft не сможет одним махом увеличить свою рыночную долю, но она получит возможность расшатать позиции Google и потягаться с Apple. Корпорация может предложить поставщикам Android-устройств возможность защититься от притязаний Apple. Мощнейшее программное обеспечение Microsoft может позволить создать Windows Phone, в основе которой будут лежать суперсовременные инновации. С помощью такой мобильной ОС производители мобильных телефонов создадут по-настоящему уникальное оборудование.

По крайней мере, один человек из Microsoft в своем Twitter-аккаунте публично и четко описал свои мысли по этому вопросу. Директор Microsoft по маркетингу Билл Кокс не может не упиваться неудачами Samsung и Android.

Сегодня большое количество производителей мобильных телефонов пересматривают свои соглашения с Google по поводу использования Android. Многие смотрят на мобильную ОС Windows, как на возможность хеджировать свои риски и уменьшить зависимость от одной операционной системы.

Кроме того, Microsoft не привыкать к патентным войнам. Она вела их неоднократно, за счет чего собирает лицензионные отчисления с многих производителей Android-телефонов. Microsoft уже сталкивалась в суде с Motorola и вышла из этой схватки победителем. ОС Windows имеет важное преимущество. У корпорации Microsoft существует кросс-лицензионное соглашение с Apple, что позволяет не бояться возникновения юридических дрязг.

Также, стоит указать, что ОС Android, которую Google предлагает бесплатно, может стать платной, если Apple начнет настаивать на получении лицензионных сборов. Конечно, Microsoft тоже взимает плату, но у производителей имеется дополнительная правовая защита.

Аналитик Current Analysis Ави Грингарт указывает: “ Если Google не удается решить свои проблемы с помощью патентованных технологий Motorola, корпорация Microsoft может выиграть битву за рынок мобильных ОС. Если вы уже платите Microsoft за право создания телефонов с Android, то почему бы не начать выпуск устройств с Windows?”. Компания Nokia пошла этим путем, не копируя ничего из устройств Apple, и получает хорошие прибыли.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости