Началось производство 13-дюймового MacBook Pro, оснащенного дисплеем Retina

9dfe59e5b95155e6a92e3d021a54a7d8

Очередные новости информационных технологий: журналисты из CNET уверены, что Apple уже приступила к выпуску 13-дюймового MacBook Pro с передовым дисплеем Retina. Это означает, что скоро пользователи смогут получить более мобильное устройство по низким ценам. Однако, без уменьшения качества картинки на экране. Он будет таким же современным, как и 15-дюймовая модель.

Дисплей Retina позволит сделать более доступный MacBook Pro по-настоящему уникальным решением. Ожидается, что 13,3-дюймовый ноутбук будет обладать Retina-дисплеем с разрешением 2560×1600 пикселей. Об этом сообщил аналитик NPD DisplaySearch Ричард Шим: “Изучение цепочек поставок позволяет утверждать, что новые Retina-дисплеи производятся не для MacBook Air, как предполагалось ранее, а именно для 13,3-дюймового MacBook Pro”.

На данный момент заказы на поставки поступили сразу трем производителям: LG Display, японской Sharp и Samsung. В сравнении с текущим 15,4-дюймовым MacBook Pro, новый ноутбук будет изготавливаться в значительно большем объеме: “Для 15,4-дюймового устройства он изначально составлял несколько сотен тысяч единиц, в сравнении с 1-2 миллионами 13,3-дюймовых ноутбуков. Конвейерное производство 13,3-дюймовой модели началось еще в 3-м квартале этого года”.

Аналитик акцентировал внимание на том, что объем заказа зависит от размера предполагаемого производства и возможного дохода: “Все зависит от того, какую цену вы получите на выходе. Если ожидаемый доход действительно хорош, то разработчик может увеличить заказ на 70-90 процентов. Поэтому, вполне вероятно, что это значение будет определено в пределах полтора миллиона ноутбуков”.

Шим указывает, что дисплеи Samsung и LG Display отличаются друг от друга: “ У Samsung, которая осуществляла поставки для нового iPad с Retina, были незначительные проблемы с достижением более высокого разрешения, требовавшегося Apple. Она была первой компанией, которая освоила эту технологию”.

В результате, в Retina-дисплей минимального размера удалось втиснуть поразительное количество пикселей. В настоящее время 15,4-дюймовый MacBook Pro может похвастаться IPS-матрицей (Retina-дисплеем) с разрешением 2880×1800, что гораздо больше, чем у любого другого производителя ПК или ноутбуков с таким же размером экрана.

Вероятно, это один из самых больших достижений 13,3-дюймового MacBook с Retina. Кроме этого, скорее всего его цена окажется значительно ниже 2199 долларов, что является стартовой ценой 15,4-дюймовой модели. И, конечно же, важное значение имеет небольшой вес. 13,3-дюймовый MacBook Pro в более тонком корпусе окажется значительно компактнее своего 15,4-дюймового брата.

Так как производство уже начато, презентация и начало продаж 13,3-дюймового MacBook Pro прогнозируют на осень 2012-го года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =