Основатель Dell Майкл Делл об эпохе «пост-ПК»

e15a36f16f95c81b9a007211dbf83f0d

По словам Майкла Делла, в эру «пост-ПК» компании входят очень активно. Все происходит как нельзя лучше. Однако, это утверждение выглядит противоречивым. Маркетинговые исследования показывают, что рынок еще не сформировался и люди не до конца понимают, для чего им нужны устройства, совмещающие в себе возможности планшетов и ноутбуков. Так, Microsoft пытается повысить популярность нетрадиционных ПК при помощи выпуска планшета Surface.

В соответствии со словами Делла, эра «пост-ПК» открывает перед людьми превосходные возможности.

Выступая на VMware 2012, основатель компании Dell и ее главный исполнительный директор, привел тот факт, что в прошлом году было продано 380 миллионов компьютеров, указывая, что “эра пост-ПК до сих пор является довольно хорошей для осуществления продаж ПК”. Его доклад на эту тему опубликовал ресурс Citeworld.

И это характерно для многих PC-ориентированных направлений. Так, iPad, несмотря на его растущую популярность в качестве клиентского устройства, и смартфоны пока что не получили широкого распространения. Во всяком случае, так считает Майкл Делл.

Результаты недавнего опроса показали рост числа продаж устройств эпохи “пост-ПК”. В этом году такое разворачивание событий стало тенденцией № 1 в области IT. Это побудило генерального директора VMware Пола Морица заявить следующее: “Я бросаю вызов всем вам, редактируя презентацию PowerPoint на мобильном телефоне”.

Эра пост-ПК указывает на наличие глобальной тенденции использования нетрадиционных личных вычислительных устройств, таких как смартфоны и планшеты, которые заменяют традиционные ПК. Потребители IT активно применяют такие мобильные устройства в своей работе. В частности, сотрудники различных компаний приносят свои iPad, iPhone и Android-смартфоны и планшеты на рабочие места в офисы.

По последним данным, полученным очень известным исследователем рынка, компанией IDC, кажется, появилось подтверждение теории о том, что традиционно высокий рост реализации ПК замедляется.

Рынок обычных ПК находится в ступоре, демонстрируя увеличение объемов реализации на уровне, не превышающем 0,9 процента. И это результаты для 2012-го года. Как заявила на прошлой неделе IDC, такая ситуация складывается уже второй год подряд, когда рост не превышает 2 процента. Что же будет в следующем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =