В сентябре в США будет запущена единая мобильная платежная система ISIS

8b5bba541b422b4e249bf3dbf8aca43d

Генеральный директор Verifone указывает, что единая мобильная платежная система ISIS позволит продавцам свободно продавать свою продукцию, не задумываясь о возможном несоответствии разных стандартов.

Ожидается, что Google Wallet будет в состоянии конкурировать с ISIS всего лишь несколько последующих недель. Дело в том, что у ISIS имеется существенное преимущество перед другими платежными системами – она продукт соглашения между всеми операторами беспроводной связи США. Совместное предприятие будет запущено в сентябре. Вначале планируется охватить два пробных района. А затем и весь американский рынок.

Дуг Бержерон, генеральный директор компании VeriFone, указывает, что в результате будут созданы платежные терминалы, которые смогут работать практически со всеми мобильными платежными системами. Однако, точный день и место начала работы системы ISIS он назвать отказался. Агентство Bloomberg смогло добиться только подтверждения информации о месяце запуска.

Бержерон настроен очень оптимистично в отношении будущих перспектив ISIS: “На нашей стороне выступают торговые организации и операторы связи. С ними у нас есть очень хорошие шансы на успех. Как я и обещал, ISIS обеспечит прекрасные возможности для всех членов рынка. А производители телефонов готовы выпускать смартфоны с поддержкой NFC”.

Внедрение ISIS не вызовет шока на рынке. Эта платежная система разрабатывалась уже давно и все заинтересованные компании знали, что она вступит в строй не позднее конца этого года. На прошлой неделе Джейми Джонсон, руководитель отдела маркетинга ISIS, в интервью CNET заявил следующее: “Мы находимся в финальной стадии тестирования”.

Инициаторами и владельцами единой платежной системы ISIS являются такие крупные игроки американского рынка мобильной связи, как AT&T, T-Mobile USA и Verizon Wireless. Они с самого начала планировали построить систему, с помощью которой потребители могли бы использовать свои смартфоны для оплаты товаров и услуг. Благодаря технологии NFC, потребители могут просто нажать на специальный датчик в реестре для перевода средств. То же самое предлагает и мобильная система онлайн-платежей от Google, которая была запущена больше года назад, но до сих пор используется в минимальном объеме.

ISIS планирует запустить в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) и Остине (штат Техас). Это тестовые регионы и рынки, которые покажут покупателям и продавцам, что система может работать. Вместо того, чтобы для каждой покупки использовать разные дисконтные карты и способы оплаты, или, как это происходит в платежной системе Google, получать ненужную человеку рекламу, ISIS будет работать, как нейтральная платформа для любых компаний. Предприятие будет только взымать плату за использование своей сети, которая работает со всеми основными кредитными картами. Это должно заинтересовать огромные сетевые магазины.

NFC-модулями оборудованы смартфоны Samsung, BlackBerry и пр. А вот iPhone до сих пор не получил такую функцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =