$ 00,00
€ 00,00

Цена устройств Asus на базе Windows 8 будет такой же, как и у новых iPad

30 августа 2012

Asus предложила Microsoft внимательнее подойти к выбору цен на свои планшеты Surfase. Кроме этого, компания указывает, что стоимость ее устройств будет находиться в ценовом диапазоне новых iPad. Это должно повысить конкуренцию на рынке. Представители Asus уже продемонстрировали будущий гибрид ноутбука и планшета с Windows 8.

Президент Asus Джерри Шен прокомментировал ситуацию, указав, что привязка цен на некоторые предстоящие устройства компании на базе Windows 8 к новому iPad Apple является неизбежным требованием для создания реальной конкуренции на рынке.

Согласно докладу Шена, опубликованному на страницах ресурса Digitimes, производитель будет «использовать цены на новые планшеты iPad от компании Apple в качестве эталона», подстраивая под них стоимость собственных устройств с Windows 8 или Windows RT. Эти планы президент Asus огласил во время проведения телефонной конференции о доходах, которая состоялась во втором квартале текущего года.

Однако в докладе не уточняется, что означает в точности фраза “в качестве эталона”. Например, будет ли планшет Asus под управлением Windows RT напрямую конкурировать с предстоящим iPad или же он будет использоваться в качестве своеобразного пробного шара, который покажет, как нужно проводить ценообразование в будущем.

Шен также обратил внимание Microsoft на стоимость ее предстоящих планшетов Surfase с Windows 8, указав следующее: “Если Microsoft запустит свой Surfase с ценой на уровне 199 долларов … это вызовет трудности для выживания Windows-планшета, который начнет производить компания Asustek”.

Президент Asus также отметил, что планшет Nexus 7 от корпорации Google, который производится на заводах Asus, оказался своеобразным катализатором для начала проектирования собственного планшета компании.

Asus также отчиталась о своей консолидированной выручке за второй квартал нынешнего года, объем которой составил 3,15 млрд. долларов, что на четыре процента больше, чем было заработано в первом квартале этого же года. И прибыль до налогообложения и операционная прибыль оказались самыми высокими за два последних года.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости