Цена устройств Asus на базе Windows 8 будет такой же, как и у новых iPad

Asus предложила Microsoft внимательнее подойти к выбору цен на свои планшеты Surfase. Кроме этого, компания указывает, что стоимость ее устройств будет находиться в ценовом диапазоне новых iPad. Это должно повысить конкуренцию на рынке. Представители Asus уже продемонстрировали будущий гибрид ноутбука и планшета с Windows 8.

Президент Asus Джерри Шен прокомментировал ситуацию, указав, что привязка цен на некоторые предстоящие устройства компании на базе Windows 8 к новому iPad Apple является неизбежным требованием для создания реальной конкуренции на рынке.

Согласно докладу Шена, опубликованному на страницах ресурса Digitimes, производитель будет «использовать цены на новые планшеты iPad от компании Apple в качестве эталона», подстраивая под них стоимость собственных устройств с Windows 8 или Windows RT. Эти планы президент Asus огласил во время проведения телефонной конференции о доходах, которая состоялась во втором квартале текущего года.

Однако в докладе не уточняется, что означает в точности фраза “в качестве эталона”. Например, будет ли планшет Asus под управлением Windows RT напрямую конкурировать с предстоящим iPad или же он будет использоваться в качестве своеобразного пробного шара, который покажет, как нужно проводить ценообразование в будущем.

Шен также обратил внимание Microsoft на стоимость ее предстоящих планшетов Surfase с Windows 8, указав следующее: “Если Microsoft запустит свой Surfase с ценой на уровне 199 долларов … это вызовет трудности для выживания Windows-планшета, который начнет производить компания Asustek”.

Президент Asus также отметил, что планшет Nexus 7 от корпорации Google, который производится на заводах Asus, оказался своеобразным катализатором для начала проектирования собственного планшета компании.

Asus также отчиталась о своей консолидированной выручке за второй квартал нынешнего года, объем которой составил 3,15 млрд. долларов, что на четыре процента больше, чем было заработано в первом квартале этого же года. И прибыль до налогообложения и операционная прибыль оказались самыми высокими за два последних года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =