Samsung представила Ativ S — свой первый телефон на Windows 8

3523f72a3fa5c14125683810c74aaa49

На выставке IFA в Берлине, Samsung сделала упор на Windows Phone 8, представив линейку продуктов, которая включает первый телефон на этой операционной системе. Samsung Ativ S несет в себе двухъядерный процессор, экран с HD-разрешением и Windows Phone 8.

Ativ S является первым телефоном компании под управлением Windows Phone 8. Первые фотографии устройства уже попали в Сеть. Он обладает тонким дизайном, 4,8-дюймовым HD SuperAMOLED-дисплеем и двухъядерным процессором, тактовая частота которого составляет 1,5 GHz. Устройство совместимо со стандартом мобильной связи HSPA+ (42 Мб/с). Производитель предлагает именовать его “Vita” (читать слово “Ativ” в обратную сторону).

Кроме этого, Ativ S комплектуется задней 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также 1,9-мегапиксельной фронтальной камерой. Используются все преимущества нового программного обеспечения и Windows Phone 8. Присутствует поддержка карт MicroSD и модулей NFC (пока что, обмена файлами, а вскоре люди смогут совершать и оплату покупок).

Samsung также указывает на наличие мощного аккумулятора 2300 мАч, который обещает более продолжительное время от и до подзарядки, а также 1 GB ОЗУ. Устройство будет производиться в двух комплектациях – с 32GB и 16GB ПЗУ. Помимо этого, смартфон будет включать в себя множество приложений Samsung, таких как медиа-концентратор для американского рынка и концентраторы музыки для других стран.

Похоже, Samsung готова конкурировать с Windiws-смартфонами Nokia. Так, Ativ S начнет продаваться тогда же, когда и первый телефон Nokia с Windows 8, который производитель намерен запустить в реализацию на следующей неделе.

Nokia в последнее время увеличила свою конкуренцию с Samsung за потребителя, предпочитающего Windows Phone. Поэтому компания Samsung «приняла к сведению» следующий релиз Lumia и подготовилась к нему. Правда, до сих пор неизвестно, как именно будет выглядеть следующий Lumia, который презентуют 5 сентября. Аналитики подозревают, что он будет похож на текущую версию. По внутреннему наполнению устройство очень похоже на Ativ S. Осенний Lumia получит ЦП Qualcomm Snapdragon S4, AMOLED-дисплей с HD-разрешением, модуль NFC и слот для карт MicroSD.

Однако есть и несколько существенных различий: другой дизайн, дополнительные программы, камера, LTE и цена. Nokia необходимо улучшить свой 8-мегапиксельный объектив, чтобы нормально конкурировать на рынке. И может даже, применить камеру PureView с ее 41-мегапиксельным сенсором, которая встраивается в модель 808 PureView.

Ativ S работает в стандарте HSPA+, а вот следующий Lumia должен поддерживать работу в 4G/LTE-сетях. В результате, использование смартфона Ativ в США будет ограничено оператором T-Mobile. Конечно, если Samsung также не представит Windows-устройство, совместимое с LTE. Последнее является вероятным сценарием, так как компания стремится к глобальному охвату рынков сбыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + десять =