Google Карты для велосипедистов: веломаршруты проложены еще в 10 странах мира

Для всех любителей езды на велосипеде Google приготовил приятную новость На карте велосипедных маршрутов от интернет-гиганта появятся еще 10 стран. Ими станут Австрия, Австралия, Дания, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Швейцария, Швеция, Норвегия и Великобритания. Помимо увеличения количества стран сервис карт от Google также предлагает велосипедистам голосовое сопровождение навигации.

Стоит отметить, что даже если человек не один год занимается велоспортом, он вряд ли сможет изучить все маршруты своего региона, не говоря уже о других странах. Поэтому, оказавшись в чужой стране, любой велосипедист оценит хорошую карту велосипедных маршрутов и возможность ее голосового сопровождения.

Напомним, что разработки велосипедных маршрутов на Google Карты начались еще в 2010 году. Изначально на картах были проложены только веломаршруты по Канаде и США. Но уже сегодня протяженность маршрутов для велосипедистов на Google Картах составляет 530000 километров.

Обозначения на велосипедных картах простые и понятные. Специальные веломаршруты выделены темно-зелеными сплошными линиями, при этом светло-зеленые линии обозначают велосипедные дорожки, а при помощи пунктирной зеленой линии указаны другие улицы, доступные для проезда на велосипеде.

Все велосипедные маршруты наносятся на карту не только командой разработчиков Google, но также и самими велосипедистами при помощи функции Map Maker.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 16 =