Новинки IFA 2012: сенсорные ноутбуки и планшет-ультрабук от HP

398a917fcc6b4344289be12d29eb47af

В ходе выставки электроники IFA 2012 компания HP анонсировала 2 супертонких ноутбука с сенсорными дисплеями и новый планшет-ультрабук.

В первую очередь внимание привлекает весьма необычная новинка — гибридное устройство ENVY x2. Девайс представляет собой 11,6-дюймовый планшет, работающий на операционной системе Windows 8 и оснащенный док-станцией с клавиатурой, которая крепится к экрану при помощи магнита. Таким образом, планшет может с легкостью трансформироваться в полноценный тонкий ноутбук и наоборот. При подключении планшета к док-станции, у него появляются 2 дополнительных USB-порта, а также слот для полноценных SD-карт и HDMI-выход.

Вес новинки с клавиатурой составляет 1,4 кг, а планшет без клавиатуры весит 680 граммов и имеет толщину — 8,5 мм.

ENVY x2 выполнен в металлическом корпусе и оснащен функцией поддержки перьевого ввода, Beats Audio, двумя камерами, NFC-модулем, слотом для карт microSD, а также 64 ГБ встроенной памяти. IPS-дисплей устройства имеет разрешение 1366 x 768 пикселей и яркость 400 нит, а сердцем гибридного планшета стал Intel Atom Clover Trail. Стоимость новинки пока держится в тайне, но уже известно, что ENVY x2 поступит в продажу до конца текущего года.

В классе премиум-девайсов стоит отметить ультрабук HP Spectre XT TouchSmart с сенсорным дисплеем. Внешне новинка схожа со своим несенсорным предшественником, она выполнена в похожем металлическом корпусе, но диагональ IPS-дисплея увеличилась до 15 дюймов, а его разрешение составляет 1920х1080 пикселей. Заметим, что столь высокое разрешение у ноутбуков марки HP встречается впервые.

Толщина HP Spectre XT TouchSmart всего – 17,9 мм, а его вес – 2,16 кг. В зависимости от конфигурации устройство может комплектоваться различными модификациями процессоров Intel Ivy Bridge. Вместе с этим ультрабук будет оснащен SSD- и гибридными накопителями, Ethernet-портом, двумя портами USB 3.0, одним портом USB 2.0, картридером и портом Thunderbolt. Новинка поступит в продажу в декабре, а ее ориентировочная стоимость составит 1400 долл.

В линейке сенсорных ультрабуков был также представлен HP ENVY TouchSmart Ultrabook с 14-дюймовым дисплеем, разрешением 1366 x 768 пикселей и таким же дизайном, как у «свежих» линеек Envy Ultrabook и Sleekbook. Вес устройства – 2,16 кг, а его толщина – 23 мм. Ноутбук поддерживает Beats Audio, а его графика может быть ускорена 2 ГБ ускорителем от AMD. При этом время автономной работы новинки составляет целых 8 часов.

Выход ультрабука намечен на конец года, но его стоимость пока неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 11 =