Удобный обмен от Apple: сдай «старый» iPhone и получи скидку на новый

Готовясь к выходу новых девайсов, компания Apple предложила всем американским пользователям iPhone продать свои старые смартфоны и получить за это скидку на новинки.

Стоит отметить, что подобная практика используется не впервые, и явно говорит о том, что новые устройства Apple уже очень скоро поступят в продажу.

Так, например, в марте за «устаревший» iPad 2 Apple платила 320 долл, а еще в прошлом году за некоторое время до выхода iPhone 4S, смартфоны более ранней модели с 16 ГБ оперативной памяти принимались за 200 долл.

Новая программа Apple «Reuse and Recycle» предполагает, что владелец принесет свой бывший в употреблении iPhone и получит за него сертификат на определенную сумму, которая будет зависеть от модели смартфона и его общего состояния. В лучшем случае клиент Apple может получить 345 долл. Такую сумму дают за iPhone 4S с 64 ГБ оперативной памяти в идеальном состоянии.

Если владелец устройства согласен с предложенными производителем условиями, то он отсылает свой устаревший девайс с зарядным устройством в организацию ритейл-партнера Apple, который, в свою очередь, сверяет техническое состояние смартфона с заявленными в анкете показателями и высылает сертификат. Если же указанное в анкете состояние устройства не совпадает с реальным, то сумма выплаты за него снижается. Поэтому владельцам смартфонов нужно позаботиться хотя бы о внешнем виде своего iPhone. Самая распространенная проблема в четвертой версии телефона — это царапины на задней части, из-за которых требуется новая задняя крышка для iphone 4.

Напомним, что согласно последней информации, официальная презентация iPhone 5 должна состояться 12 сентября, а начало продаж новинки намечено на 21 число этого же месяца. Пока лишь ходят слухи о том, что iPhone 5 будет оснащен четырехъядерным процессором, инновационным тачскрином, дисплеем на 4 дюйма, усовершенствованным графическим ускорителем, более мелким лок-коннектором, а также будет поддерживать сети четвертого поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =