Некоторые производители опасаются применять в своих устройствах Windows RT

Так, компания Hewlett-Packard на этой неделе объявила о выпуске большого количества устройств на базе центральных процессоров Intel и ОС Windows 8, как ноутбуков, так и гибридных устройств. В частности, ультрабук Spectre XT с сенсорным экраном. Но, при этом в ее списке нет ни одного устройства на базе Windows RT.

В чем заключается причина такого невнимания к данной версии операционной системы, неизвестно. Ведь Windows RT является первой полноценной ОС от Microsoft, которая наилучшим образом подходит для выпуска мобильных устройств на базе ЦП Qualcomm, Texas Instruments и Nvidia. Почему же тогда производители не спешат использовать Windows RT в своей деятельности? В чем заключается причина? Возможно, это связано с наличием большого количества “подводных камней” в этой версии Windows 8. У поставщиков вызывают скептицизм возможности Windows RT. Они боятся, что операционная система еще “сырая”, обладает массой глюков, уязвимостей и не позволяет запускать старые программы.

Так ли это и верны ли страхи производителей, неизвестно. Во всяком случае, Hewlett-Packard пока что не планирует показывать устройства для ARM-платформы. Этот вывод можно сделать после того, как журналисты опросили множество источников, в том числе и не принадлежащих к HP. И все они в один голос заявили, что смартфонов и планшетов на Windows RT не ожидается.

Слова американских специалистов поддержали и азиатские источники, которые входят в состав так называемых “цепочек поставок”. Они также указали, что недовольны таким отношением к Windows RT и отсутствием заказов на ARM-устройства нового поколения.

У компании Toshiba тоже не наблюдается готовых к выпуску RT-устройств и когда они появятся, сказать сложно.

Даже такие производители, как Lenovo и Asus, которые не боятся разрабатывать RT-устройства, стали более осмотрительными. Они откликаются о новой ARM-платформе довольно сдержанно. Все эти данные почерпнуты из азиатских отчетов компаний. Похоже, производители решили выждать, пока кто-то один поэкспериментирует с Windows RT. В зависимости от того, какие будут получены результаты, и решится судьба необычной для Microsoft операционной системы.

Впрочем, это может быть связано и с выходом планшета Surfase. Этим “подопытным кроликом”, на котором проверят эффективность Windows RT, станет ее же разработчик. Кроме этого, другие компании не уверены, что одновременный выпуск нескольких ARM-планшетов на базе Windows RT будет иметь благотворное влияние на отрасль. Они уже неоднократно предупреждали Microsoft о возможных последствиях такого шага. Это один из факторов, влияющих на скорость внедрения Windows RT.

Как будет обстоять дело с ОС от Microsoft для ARM-устройств, будет видно в будущем году. А вот ноутбуки и гибриды с ЦП Intel с Windows 8 на выставке IFA уже продемонстрировали. Ожидается, что они будут выпускаться в большом объеме и окажутся весьма прибыльным направлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =