$ 00,00
€ 00,00

Новинка от Samsung: Drive Link для безопасного использования смартфона за рулем авто

1 сентября 2012

Компания Samsung разработала мобильное приложение Drive Link, позволяющее безопасно использовать смартфон в процессе вождения.

При помощи Drive Link водитель может прослушивать музыку, разговаривать по телефону и пользоваться навигацией при помощи hands-free-гарнитуры. Вместе с этим приложение может похвастаться и другими очень полезными функциями, которые позволяют максимально использовать смартфон за рулем автомобиля, не нарушая строгих правил безопасности на дорогах. Как следствие — на дорогах меньше аварий и вам боьше не придется покупать автозапчасти Ниссан или на другую вашу машину.

При создании приложения были учтены все стандарты Японской ассоциации автопроизводителей, которая является одной из самых строгих организаций в мире по контролю и соблюдению техники безопасности на дорогах.

По словам разработчиков, интерфейс Drive Link идеально подходит для быстрого и интуитивного использования в процессе вождения. Вместе с упрощенной структурой меню, автомобилисту также предложены удобные увеличенные в размере кнопки.

При загрузке приложения пользователь сразу увидит приветственный экран с информацией о погоде, времени и местоположении. На экране также отображаются все обновления, сохраненные в S Calendar.

Drive Link обеспечивает функциональность полноценного навигатора и позволяет пользователю обозначать нужные пункты назначения или вести поиск по специфическим адресам. Если в ходе работы с приложением пользователь получил сообщение с данными об адресе, то при помощи одного клика на область текста, он может установить полученный адрес в качестве пункта назначения.

А при помощи специального протокола MirrorLink и приложения можно подключить смартфон к головной системе автомобиля или к автомобильно-развлекательной системе.

Вместе с этим Drive Link позволяет прослушивать музыкальные файлы, хранящиеся в смартфоне, используя акустическую систему автомобиля. А если пользователь использует функцию Tuneln, то сможет получить доступ к 70 тысячам радиостанций и 2 млн. программам по запросу.

Для того чтобы водитель оставался на связи во время дальних поездок, приложение предлагает специальную функцию Text-To-Speech, которая считывает и передает входящие сообщения, электронную почту и обновления социальных сетей пользователя на акустическую систему автомобиля.

Пока Drive Link доступен только для пользователей смартфонов Samsung Galaxy S III, но уже совсем скоро приложение смогут использовать владельцы любых смартфонов под управлением Android Ice Cream Sandwich.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости