Поддержка работы на Retina-дисплее будет встроена в Adobe CS6

Photoshop, Illustrator и несколько других приложений получат обновления для нормальной работы на устройствах с Retina-дисплеями (с очень большим разрешением экрана). Они будут установлены на компьютеры пользователей уже осенью.

Компания Adobe Systems указывает, что ее графический пакет Creative Suite 6 после этого будет правильно работать с новыми дисплеями MacBook Pro, которые отличаются сверхвысоким разрешением.

В течение ближайших месяцев Photoshop Lightroom в версии CS6 получит бесплатные обновления для поддержки Retina-дисплеев. Среди других программ, которые получат возможность работать с новыми дисплеями, значатся: Illustrator, Dreamweaver, Adobe Premiere Pro, Prelude, SpeedGrade и Edge Animate. Кроме этого, в списке присутствует приложение Photoshop Touch, предназначенное для планшетов iPad.

Вероятно, не стоит надеяться на появление обновлений для таких приложений, как Flash, Fireworks и InDesign. Или, во всяком случае, это произойдет не скоро. Бюджетный пакет Photoshop Elements ввиду своей бесплатности, обновлений не получит. Однако в Adobe заявили, что “приложат все усилия” для обеспечения необходимого уровня поддержки нового дисплея.

Первыми получат обновления члены объединения Creative Cloud, которое создано самой Adobe Systems. Далее наступит очередь всех остальных пользователей. Это не является чем-то неожиданным, так как и раньше члены общества Creative Cloud получали обновления самыми первыми. Стать его участником можно, подключившись к пакету “облачных” приложений компании, месячная подписка на которые составляет 50 долларов.

Далее обновятся программы Photoshop CS 6 у тех пользователей, которые купили обычную бессрочную лицензию Adobe. Но, даже в этом случае у них не будет некоторых возможностей, которые доступны в “облачном” варианте. Им придется ждать выхода следующего Photoshop CS 7. Однако в данном случае Adobe обещает, что такие клиенты получат поддержку Retina-дисплеев еще до официальной презентации CS7.

Adobe в своем блоге объяснила преимущества, которые дают Retina-дисплеи: “HiDPI (Retina) экраны позволяют значительно улучшить качество изображений и их разрешение. Естественно, дизайнеры, фотографы и профессионалы из мира культуры и искусства хотят воспользоваться всеми преимуществами этой новой технологии. Программное обеспечение, которое не является родным для данного дисплея, будет использовать интерполяцию, чтобы растянуть картинку на весь экран. В результате, текст окажется не таким четким, а на изображении не будет отсутствовать много деталей. Так как разрешение этих дисплеев является очень большим, необходимо, чтобы каждый продукт или приложение получило обновление. Это даст гарантию, что готовое или создаваемое изображения будут отображаться точно в соответствии с имеющимся количеством пикселей”.

В сообществе Creative Cloud сегодня очень многие недовольны тем, что новый ноутбук скоро появится на прилавках, а обновлений все еще нет. За что же тогда люди платят 600 долларов в год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =