К запуску Windows 8 подготовили 40 казуальных игр

4d6b341bad3b96ca9f0e89fe62b99f9e

Уже 26 октября будут доступны для скачивания следующие казуальные игры, которые будут запускаться на устройствах Windows 8. В частности, это относится к Minesweeper, Angry Birds и 38 другим наиболее популярным играм. В день официального начала продаж Windows 8, они должны будут подогреть интерес людей к новой ОС.

Wordament является одной из 40 казуальных игр, которые будут готовы к моменту презентации Windows 8, в конце октября 2012-го года.

Команда Microsoft Xbox опубликовала список казуальных игр, которые будут стопроцентно запускаться на устройствах с Windows 8. Они будут доступны для установки, начиная с первого дня реализации операционной системы через коммерческие структуры.

По состоянию на 26 октября, Angry Birds, Fruit Ninja, Wordament, Minesweeper и другие игры будут доступны для пользователей Windows 8, как часть так называемой первой волны. Об этом 31 августа было написано в специальном сообщении блога Windows Experience. Двадцать девять из перечисленных игр являются продукцией студии Microsoft Studios: “Xbox также объявляет о поддержке игр следующих разработчиков – Rovio, ZeptoLab, Gameloft, Glu Mobile, Miniclip, Halfbrick Studios. Они также станут частью первой волны игр для Windows 8. Мы будем постоянно публиковать новые релизы. Конечно, новые пакеты будут доступны как в момент презентации Windows 8, так и после нее”.

Эти игры будут представлены как в магазине Windows, так и в специальной папке “Игры” новой Windows 8. В них будут предложены новые технологии, внедренные сотрудниками Xbox, наряду с “преимуществом использования определенных функций, доступных в Xbox, таких как мультиплеерные режимы, таблицы лидеров соревнований и общение с друзьями”.

Некоторые из этих игр были доступны для тестеров Windows 8 на протяжении нескольких последних месяцев. Похоже, по крайней мере, некоторые из них планируют адаптировать для работы в операционной среде Windows RT. Таким образом, и владельцы ARM-устройств смогут насладиться любимыми играми.

В сообществе Twitter люди реагируют на данное сообщение по-разному. Некоторые пользователи сразу добавили данный пост в список избранных. А другие отнеслись к нему с определенной долей спокойствия, не посчитав эту информацию слишком впечатляющей. Аналитики считают, что такого количества игр недостаточно для нормального функционирования новой платформы Windows 8. Тем более, что ее позиционируют, как следующий шаг в разработке операционных систем. Кому-то будет достаточно выпущенных игр, а какие-то пользователи посчитают, что определенный релиз следовало бы заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 9 =