Microsoft указывает на уязвимость позиций Apple

fce4c701c4da95f736f9cb7192a9a40b

Microsoft и ее партнеры нашли слабое место в обороне Apple. Новый ультрабук HP с сенсорным экраном TouchSmart может получить значительное преимущество перед новым MacBook Pro. Данная ситуация выглядит неожиданной. Ведь Apple всегда стремится сделать свои устройства максимально эффективными.

Впрочем, это смотря еще с какой стороны посмотреть. Аналитики уже неоднократно указывали, что Apple, несмотря на все прилагаемые компанией усилия, не удается превзойти конкурентов в плане технологичности своих устройств.

Продолжительное время в ноутбуках с ОС Windows не было ни малейших изменений. Однако теперь появился сенсорный экран, который должен перевернуть представление о возможностях Windows. Это следующий шаг после создания трекпада (тачпада) и внедрения Retina-дисплея в MacBook Pro.

Кроме этого, Apple потеряла от того, что не приняла идеи создания гибридного устройства. В самом начале, еще на этапе обсуждений, Тим Кук высказался по этому поводу однозначно негативно, сравнив гибрид с воображаемым “холодильником-тостером”. А в это время более проворный сосед Apple – компания Hewlett-Packard уже сделала первые шаги в создании гибридного мобильного устройства.

Ультрабук Spectre XT с экраном TouchSmart привел к тому, что о продукции НР снова заговорили все СМИ. Многие покупатели после того, как пробовали на нем поработать, отказывались от ноутбуков MacBook, несмотря на все преимущества Retina-дисплея.

Диагональ IPS-матрицы Spectre XT небольшая. Всего 15,6 дюйма. Но, зато вы получаете качественное разрешение 1920×1080 по минимальной цене и можете воспользоваться всеми преимуществами, которые дает сенсорный экран. Конечно, и в этом случае придется выложить 1399 долларов, но менее совершенный MacBook оказывается дороже на 800 долларов. Так зачем платить больше?

Вообще, если охарактеризовать эту неделю, то можно уверенно заявить, что она была посвящена исключительно гибридным устройствам на Windows. Можно вспомнить Envy x2 от HP, surface от Microsoft, линейку гибридов от Sony и т.д. Все вместе они могут очень основательно поколебать позиции Apple как на рынке планшетов, так и в секторе ноутбуков. Возьмите Envy x2. Вы можете использовать его, как обычный ноутбук, а затем, когда вам этого захочется, отсоединить экран и использовать его в качестве планшета. Единственным крупным недостатком является меньшее разрешение дисплея (1366×768), в сравнении с 2048×1536 у iPad.

Но в данном случае идет сравнение со стандартными ноутбуками-трансформерами. Я не знаю, как вам, а мне нравится идея ноутбука с сенсорным экраном. В HP вся электроника все еще находится под клавиатурой, а не позади экрана планшета, что позволяет укомплектовать такое устройство мощными CPU и GPU.

Проще говоря, почему бы не купить обычный ноутбук с сенсорным экраном, а не сверхдорогую продукцию Apple. Конечно, если вам это нужно. А раз Apple имеет такие существенные недостатки, на кого Вы сделаете ставку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =