Samsung наняла блоггеров для продвижения своей продукции на выставке IFA

Компания Samsung за свой счет привезла блоггеров в Берлин на выставку IFA, в надежде, что они помогут ей в рекламе новых устройств. После перелета на расстояние 3500 км, им предложили переодеться в форму Samsung и начать агитацию у стендов компании. Если же блоггеры откажутся от такого способа сотрудничества, то им пригрозили выписать счета за авиабилеты.

По сообщению ресурса The Next Web, компания решила пригласить на выставку многих известных, и не очень, блоггеров. Им пообещали выдать билеты на обратный полет домой и оплатить проживание в гостиницах. Вначале ни о какой деятельности в пользу Samsung не было и речи. Однако через некоторое время представители компании стали предъявлять некоторые требования к одежде блоггеров (она должна была быть фирменной), требовать, чтобы те писали о продукции Samsung на своих ресурсах рекламные посты и т.д.

Такая практика существует еще с выставки в Нью-Дели. Об этом рассказал блоггер Клинтон Джефф, который также столкнулся с подобными требованиями Samsung. Однако в ходе разговора с представителем компании он ясно дал понять, что будет только присутствовать на конференции в качестве репортера, и что он не будет публиковать никакие рекламные материалы Samsung. В результате, у него возникли некоторые проблемы с билетами. Просто в отличие от других блоггеров, он четко определил свой “фронт работ”, что не дало возможности “повесить” на него еще какие-либо обязанности и вызвало введение санкций.

Тем же, кто не оговаривал всех тонкостей пребывания на выставке, нужно убедиться, что у него есть обратный билет. Отказаться от дополнительных требований, можно было задолго до начала работы выставки. Samsung выставила требования к одежде и работе со стендами за несколько недель до мероприятия. По прибытии в Берлин, блоггерам были вручены фирменные футболки Samsung. Кроме этого, им сказали, что в ходе конференции они будут стоять у витрины стенда Samsung с тем, чтобы “показывать продукты представителям прессы”.

Джефф рассказал, что после его отказа в Индии PR-менеджер Samsung позвонил ему на телефон и сообщил следующее: “Ну, вы можете временно либо стать частью нашего коллектива и носить форму, или же вам придется покупать билет домой самостоятельно. С этого момента оплата вашего номера в отеле будет прекращена”.

Он и еще несколько блоггеров решили об этом написать в своих блогах. В результате, через некоторое время тот же менеджер позвонил и заявил, что билеты им купят (вылет состоялся на пять дней раньше запланированного изначально). Им даже позволили пожить в отеле до конца мероприятия, но взамен блоггеры не должны были распространяться об этом инциденте и согласиться носить рубашки Samsung.

Правда, билет от Samsung Джефф так и не получил: “Для всех, кто спрашивал, я в порядке. Спасибо! У меня есть отель, у меня есть билеты домой благодаря Nokia, которая помогла мне в последнюю минуту”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =