Новинка IFA 2012: смартфон с двумя сим картами

10153c5760ef60b90178cf5f82bd8b34

Похоже, IFA 2012 должна стать переломным моментом в сфере разработки и продажи двухсимочных смартфонов. Такие модели, и даже целые линейки устройств, появились сразу у нескольких компаний. Наиболее активно данный сегмент развивают две компании: Samsung и Acer. Обе показали сразу несколько смартфонов, поддерживающих работу с двумя симками.

В частности, Liquid Gallant E350 – это современный смартфон с двумя сим картами, который поступит в продажу сразу после окончания IFA 2012. Он будет поставляться с предустановленной Android 4.0.4 ICS. Кроме двухсимочной версии, будет доступен и вариант с одной SIM-картой. Он комплектуется ЦП MediaTek MT6575 с частотой 1 HGz, сенсорным экраном на 4,3 дюйма (разрешение 960×540), мощной задней фотокамерой на 5 Мп (имеется светодиодная фотовспышка), 1 гигабайтом ОЗУ и 4 гигабайтами ПЗУ. Чтобы нарастить память, придется использовать карты microSD. Первая партия Liquid Gallant будет поставлена реализаторам уже в этом месяце.

Кроме этого, Acer показал смартфон с двумя сим картами Cloud Mobile, на который уже принимаются предзаказы. Британская торговая сеть Expansys выставила его в качестве лота по цене 450 долларов. Он имеет экран такого же размера, как и Liquid Gallant. Но разрешение будет большим – 1280×720. Объем ОЗУ остался прежним, а вот ПЗУ увеличили до 16 гигабайт. Cloud Mobile также комплектуется модулями – NFC и GPS, 8-мегапиксельной камерой, Android 4.1 ICS и двухъядерным процессором Qualcomm с частотой 1,5 GHz.

Cloud Mobile является по-своему уникальным смартфоном, так как активно работает с “облачным” сервером AcerCloud, что теоретически должно повышать его производительность при работе с офисными программами.

Samsung порадовал своих поклонников линейкой Android-смартфонов, поддерживающих технологию Duos. Среди них выделяются такие модели, как Galaxy Pocket Duos и Galaxy Y Duos Lite. По сути, они являются близнецами. Такой смартфон с двумя сим картами подойдет для людей, которые хотят получить возможность использования двух номеров за минимальную цену. Смартфоны Duos представляют собой бесклавиатурный моноблок под управлением Android 2.3 Gingerbread.

Они комплектуются одноядерными ЦП с частотой 832 MHz, миниатюрным цветным дисплеем (диагональ 2,8-дюйма с разрешением 320×240), 2-мегапиксельной камерой. Имеется 2 гигабайта ПЗУ и вполне приличный аккумулятор, имеющий емкость 1200 мАч. Устройства Samsung работают в сетях 3G, могут обеспечить Wi-Fi-связь и определить местоположение владельца с помощью GPS-модуля. Также, поддерживаются карты памяти стандарта MicroSD. Двухсимочная модель Lite S5302 предназначена специально для Индии. Несмотря на слабую комплектацию, посетители выставки считают смартфоны Samsung самыми привлекательными. Они весят всего 100 граммов и обладают размерами 104x58x13 мм.

LG Electronics вышла на рынок с двухсимочным телефоном Optimus L5 Dual. Модель E615 представляет нечто среднее между устройствами Acer и Samsung. По уровню комплектации смартфон близок к продукции Samsung, а по программному уровню – к Acer. В частности, имеется Android 4.0 ICS, поддержка связи стандарта HSDPA, 800 MHz ЦП MSM7225A, ПЗУ на 4 Гб, экран в 4 дюйма (320×480) и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + одиннадцать =