Телевидение не приняло Google: проект интернет-гиганта TV Ads закрывается

На днях стало известно о том, что Google сворачивает свой четырехлетний проект под названием TV Ads. Как оказалось, он не сумел завевать прибыльную долю на рынке телевизионной рекламы, поэтому интернет-гигант решил отдать предпочтение развитию современных цифровых технологий.

По словам вице-президента Google Video и YouTube Шишира Мехротра, в настоящее время видеотрансляции постепенно переходят в цифровой формат, и пользователи могут просматривать их при помощи множества разнообразных устройств. Поэтому компания приняла непростое решение о закрытии в течение грядущих нескольких месяцев программы TV Ads.

Теперь Google станет активнее работать над видеорешениями для клиентов, такими как сегодняшние AdWords for Video, YouTube, а также новыми рекламными инструментами для пользователей, публикующих видеоматериалы. Компания рассматривает и возможность помощи пользователям в получении доступа к веб-контенту при использовании таких проектов, как Google TV.

Напомним, что рекламный проект от Google TV изначально анонсировался как многообещающий. При этом данная задумка была хорошо подкреплена сотрудничеством с таким крупным телевизионным провайдером как NBC Universal. Но в 2010 году после разрыва с сетью, проект не смог показать ожидаемых от него результатов. И это произошло, даже несмотря на последующее сотрудничество с DIRECTV, Viamedia, Cox Media и Verizon FiOS.

В рамках своего проекта Google TV, интернет-гигант планировал не только продавать рекламу, но еще и вел переговоры с многочисленными представителями рынка кабельного и спутникового телевидения. Главной целью сотрудничества было предоставление компании аналитических сведений для возможности конкурировать с «золотым стандартом» в отрасли Nielsen. Однако, не смотря на то, что небольшие компании были открыты для сотрудничества с Google, лидеры рынка наотрез отказались вести общие дела с интернет-гигантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =