Новую Windows 8 можно будет заменить на привычную Windows 7

Корпорация Microsoft дает своим пользователям возможность заменить новую операционную систему Windows 8 на любую версию из двух предыдущих «операционок». Так, купив после 26 октября компьютер с предустановленной операционной системой Windows 8, пользователь при желании может вернуться к любой из старых операционных систем или, как говорится, сделать даунгрейд. При этом данная возможность предлагается пользователям абсолютно бесплатно. Однако опцией смогут воспользоваться только покупатели новых компьютеров, имеющих «профессиональную» редакцию ОС – Windows 8 Pro. Если же пользователь приобретет «коробочный» вариант Windows 8 Pro, то последующий даунгрейд системы будет невозможен.

По словам представителей компании, пользователи, которых не устроит свежая версия Windows , смогут заменить ее только на две версии более старых «операционок» – это либо Windows 7 Professional, либо Windows Vista Business. Возврат ко всеми любимому, но устаревшему Windows XP невозможен.

Интересен тот факт, что ранее даунгрейд до ОС XP был доступен пользователям Windows 7 и Windows Vista. При этом согласно данным агентства InfoWorld, Windows Vista была плохо принята большинством пользователей, и ее сменили на XP на каждом третьем офисном компьютере в мире.

В настоящее время известно, что начало продаж «коробочных» версий Windows 8, а также планшетов и компьютеров под управлением этой операционной системы, назначен на 26 октября текущего года.

Эксперты прогнозируют, что свои девайсы с новой ОС на борту, представят многие «топовые» производители, в частности Samsung, ASUS, Dell и HP. Это подтверждает берлинская выставка IFA 2012, в ходе которой было представлено огромное количество таких девайсов.

Сама же Windows 8 будет представлена в четырех редакциях: Windows 8 Enterprise, Windows 8 Pro, базовая Windows 8 (Windows 8 Core) и планшетная Windows RT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =