Смартфоны Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 получат возможность беспроводной зарядки

7b1eac505b882f2865ae4b0c0a546eb7

Произошла утечка фотографий, на которых изображен рабочий стол новых смартфонов Nokia. Изображение якобы показывает телефон финского производителя с Windows 8, который лежит на специальной зарядной площадке.

На этой неделе Nokia должна представить следующее поколение смартфонов Lumia, которые работают под управлением Windows Phone 8. Поэтому журналисты стремятся узнать о данных устройствах, как можно больше. В результате, всплывает очень неожиданная информация. Так, беспроводная зарядка для будущих Lumia может серьезно повысить рыночные позиции компании-производителя. Эта технология является довольно востребованной и модной. Вот только действительно ли все так, как сообщили источники, близкие к Nokia?

О наличии индуктивной зарядки в телефонах Lumia 820 и Lumia 920 вначале узнали читатели ресурса The Verge. Такой способ питания подразумевает, что контакты, расположенные в устройстве, совпадают с контактами зарядной площадки. Кроме этого, пользователь Evleaks на своей страничке в Twitter разместил фотографии, которые демонстрируют один из телефонов Nokia, лежащий на зарядной площадке.

Как ожидается, в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке будут представлены новые смартфоны Nokia, которые для питания используют стандарт беспроводной зарядки Qi. Это еще одно подтверждение того, что 4,5-дюймовые Lumia 920 и Lumia 820 будут комплектоваться самыми современными технологическими решениями. В частности, просочились слухи, что телефоны будут поставляться в комплекте с камерами PureView, которые будут записывать картинку с разрешением до 41 Мп.

Так, Lumia 920 будет иметь 32 Gb ПЗУ, 1 Gb оперативной памяти, а также двухъядерный процессор работающий с частотой 1,5 GHz. В это же время, Lumia 820 получит всего лишь 8 Gb ПЗУ.

На пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, Nokia продемонстрировала ролик, в котором женщина с ее новым телефоном ездила на велосипеде по городу. Примерно в середине этого клипа на изображение наложили текст, который в переводе гласит: “Положение изменится и перейдет в новую фазу”.

Это же видео вскоре появилось и на YouTube с более подробной информацией. В обновленном ролике Nokia заявила о том, что грядут перемены: “5 сентября 2012 года. Оставайтесь с нами!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =