Пользователи предпочитают Android-смартфоны с большими дисплеями

Аналитики из компании Kantar Worldpanel ComTech рассказали о результатах недавно проведенного исследования рынка смартфонов. Информация для исследования собиралась в течение последних 12 недель. В итоге выяснилось, что доля устройств на операционной системе Android постоянно увеличивается на всех рынках. При этом одним из факторов такого развития событий являются большие дисплеи Android-смартфонов.

Как показало исследование, у 29% проданных за последние несколько месяцев моделей девайсов размер экранов превышает 4,5 дюйма. А как раз-таки в этом году у всех Android-вендоров, таких как Samsung, LG и HTC смартфоны имеют достаточно большие дисплеи, и уже совсем скоро к ним присоединится Sony с линейкой своих 4,6-дюймовых Xperia.

Аналитики Kantar также отмечают, что за последний год в Европе доля продаваемых устройств на ОС Android увеличилась больше чем на 20% и сейчас занимает 2/3 всего рынка. Стоит добавить, что Android увеличил число своих устройств практически во всех регионах за исключением США, где доля его смартфонов упала на 4,5% из-за высокой популярности девайсов от Apple , увеличившей здесь свою долю на 9%.

Практически во всех странах, где велась статистика (кроме США и Бразилии), Android занимает более 50% рынка, но самая большая доля девайсов на этой ОС зафиксирована в Испании – целых 87%.

Если говорить об общей ситуации на восьми главных мировых рынках смартфонов, то доля Android составляет здесь 61% (годовой рост 9%), iOS занимает 24% рынка (рост 0,4%), Windows –4,8% (рост 1,3%), а доля Symbian за последний год снизилась до 3,2%.

Помимо предпочтений пользователей при выборе смартфонов и операционной системы, исследование также показало и то, как влияет размер дисплея смартфона на используемые его владельцем сервисы. Так, например, выяснилось, что только 19% владельцев устройств с дисплеями менее 3 дюймов загружают и смотрят на них видеоролики, тогда как владельцы гаджетов с 5-дюймовыми дисплеями в 65% случаев просматривают видео. По всем остальным параметрам, таким как использование навигации, игры, web-браузинг и т.д. смартфоны с большими дисплеями также опережают девайсы маленьких размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − одиннадцать =