Удар ниже пояса: взломаны данные миллионов пользователей устройств Apple

На днях сайты информационных агентств опубликовали свидетельство того, что не существует абсолютно неуязвимых компьютеров, а хакеры не боятся даже самых серьезных ведомств.

Согласно сообщениям агентств, хакерское сообщество AntiSec, связанное с уже снискавшим известность Anonymous, похитило и разместило в сети интернет миллионы уникальных идентификаторов UDID гаджетов Apple, работающих под управлением операционной системы iOS. Весьма интересен в этой истории тот факт, что все опубликованные данные хранились на ноутбуке, который использовал агент ФБР.

По утверждению журналистов, еще в марте текущего года группа хакеров смогла взломать лэптоп Dell Vostro, находившийся в использовании старшего специального агента ФБР Кристофера К. Стэнгла. В итоге с данного устройства были похищены многие файлы, в том числе и те, которые содержали упомянутые выше UDID идентификаторы (Unique Device Identifiers). При этом отмечается, что в руки злоумышленников попал просто огромный список, состоящий из более чем 12 миллионов идентификаторов девайсов Apple, а также имена пользователей, домашние адреса, номера телефонов, типы гаджетов и многая другая личная информация.

Но интересен даже не сам факт взлома ноутбука агента высокопоставленного ведомства и похищение секретной информации, которая даже не была особо зашифрована. Главным вопросом в этой ситуации является то, каким образом UDID и многая другая конфиденциальная информация пользователей гаджетов Apple оказались в ноутбуке ФБР?

Заметим, что подобные данные, как правило, имеют разработчики iOS-приложений для системы push-уведомлений, поэтому не исключается, что источником украденной информации мог стать один или несколько программистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =