iPhone 4S уступил первенство Galaxy S3 в США

e468f2271787487a829b9561658673a5

Впервые с момента своего запуска, iPhone 4S не смог удержать первое место, поскольку потребители ждут следующего поколения продукции Apple и не собираются тратить средства на устаревшую технику. В этой ситуации телефоны Samsung выходят на первое место.

Как показывает исследование, Galaxy S3 прочно завладел первым местом, окончательно вытеснив оттуда iPhone 4S. Корейский телефон стал наиболее продаваемым смартфоном в прошлом месяце в США. Это первый случай в истории, чтобы флагманский телефон Apple уступал свои позиции на вершине “пищевой цепочки”.

Аналитик Майкл Т. Уокли из Canaccord Genuity собрал данные о продажах у всех крупных торговых предприятий США. Таким образом, он смог построить таблицу, которая демонстрирует объемы продаж различных смартфонов.

iPhone 4S, который первоначально начали реализовывать такие операторы, как AT&T, Sprint Nextel и Verizon Wireless, а затем и ряд других торговых сетей, занимал первое место с октября, когда он был запущен в официальную продажу. Это впечатляющий показатель. Столько времени на первой позиции не держался ни один телефон. Однако и ему пришлось потесниться, уступая место новому лидеру.

Уокли заявил: “Мы считаем, что август стал первым месяцем с момента запуска в октябре 2011 года, когда iPhone 4S потерял позицию самого продаваемого смартфона на рынке США”.

Падение продаж iPhone 4S не означает, что позиции Apple в Америке пошатнулись. Скорее всего, люди взяли тайм-аут перед выпуском нового iPhone 5. Потребители ждут следующего поколения, которое должно быть представлено уже на следующей неделе. При этом, фотографии и видеоролики о iPhone 5 появились давно и сумели создать вокруг смартфона ажиотаж.

Так что, Apple, скорее всего, вернет себе первое место, но только после того, как выпустит новое устройство.

Объем реализации Galaxy S3 на фоне этих событий не понижается, а даже немного растет. Это способствует дальнейшему упрочению позиций Samsung, как крупнейшего в мире поставщика смартфонов и ведущего партнера Google Android.

С остальными производителями смартфонов дела обстоят не самым лучшим образом. Исходя из данных, которые получил Уокли, позиции Nokia, HTC и RIM постепенно снижаются, а уровень продаж их продукции падает. Стоит указать, что статистические выкладки Майкла Уокли пользуются большим доверием. Он проводит данное исследование уже на протяжении 10 лет. Ежемесячно аналитик получает информацию из 50-100 магазинов в каждом крупном городе Америки и от ведущих дистрибьюторов.

На данный момент в мире существует только два крупных игрока на рынке мобильных устройств. Желая достичь неоспоримого первенства, Apple и Samsung ведут затяжные судебные баталии по всему миру. В частности, в прошлом месяце купертинцы одержали окончательную победу в суде Калифорнии, получив возмещение ущерба. Однако потерпели поражение во многих странах Европы, в Японии и Южной Корее.

Как же хочется после тяжелого трудового дня в офисе расслабиться.. Особенно устают ноги — несмотря на «сидячую работу», именно ноги (после спины и шеи) подвержены риску первыми «выйти из строя». Однако не все могут позволить себе личного массажиста для ног. Безвыходная ситуация? Ан нет. Развитие движется не только в сфере Hi-Tech — очень многое сделано и для восстановления здоровья — например, массажные ванночки rowenta. Именно они помогут быстро снять усталость после работы, воздействуя также на активные точки стопы, отвечающие за органы тела, что, несомненно, оказывает также и лечебное влияние на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =