Nokia признала, что «улучшила» демонстрационный видеоролик, снятый камерой Lumia

47ce50470dba224eabd58d476b7e1616

В одном из первых сообщений о возможностях встроенной камеры новых смартфонов был продемонстрирован специальный ролик. В сообщении говорилось, что видео снято на камеру Lumia. Однако, в результате оказалось, что это было неправдой. Его снимали обычной камерой с высоким разрешением матрицы.

Таким образом, патетика по поводу уникальности и неповторимости Lumia 920, являлась обычной рекламной акцией. Еще и не очень честной по отношению к пользователям. В реальности, хваленая оптическая стабилизация изображения в новых смартфонах Nokia будет работать не так качественно, как в демонстрационном ролике.

Впрочем, компанию можно понять. Получились действительно отличные телефоны. Просто его возможности немного приукрасили. Это была очень тщательно продуманная рекламная кампания, в которой демонстрировались самые сильные стороны новых устройств. Тем более, что они поставляются с Windows Phone 8, которая предлагает пользователям уникальные возможности для работы и развлечений.

То, что камера PureView оказалась не такой совершенной, как хотелось бы, еще ничего не значит. Все люди понимают, что в смартфон невозможно встроить профессиональную матрицу из какого-либо топового фотоаппарата. Она окажется слишком большой для мобильного устройства. Функция OIS – оптической стабилизации изображения, действительно позволяет нейтрализовать дрожание рук при перемещении объектива. Компания Nokia зашла еще дальше, утверждая, что ее встроенная камера на 50 процентов эффективнее, чем матрицы в некоторых высококлассных цифровых камерах.

Однако, это оказалось всего лишь хвастовством. На самом деле, езда на велосипедах была снята обычной видеокамерой. Профессиональные операторы заметили на видео определенные эффекты и отражения, которые не могли бы там быть при съемке камерой смартфона.

Стоит признать, что Nokia не стала препираться и сразу же после этого заявления признала, что специалисты правы в своих выводах. Компания “имитировала” видео, которое можно получить с помощью функции OIS. Представитель Nokia Хайди Лемметинен написал в блоге компании следующее: “Действительно, хотя бы после показа ролика, но мы должны были опубликовать сообщение о том, что это было только моделирование работы OIS. Это видео не было снято с помощью Lumia 920. Приносим свои извинения за путаницу, которую мы невольно создали”.

После этого финский производитель представил новый ролик, который действительно снят с помощью его нового смартфона и при использовании функции OIS. На одной половине экрана проигрывается видео с Lumia, а на второй та же съемка, но сделанная обычным телефоном. Nokia говорит, что «разница очевидна», но в будущем компании следует быть более внимательной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =