За первую неделю планируется продать десять миллионов iPhone 5

21 сентября все поклонники Apple будут праздновать выход iPhone 5. Ожидается, что за следующую неделю будет продано от шести до десяти миллионов новых смартфонов. Аналитик Джин Мюнстер считает, что последняя неделя сентября будет невероятно успешной и прибыльной для компании.

Аналитик Piper Jaffray указывает, что рекордные темпы реализации будут иметь место не только в конце сентября, но и в последующее время. Десять миллионов проданных устройств — это только первый этап.

В официальном сообщении Apple указывается, что презентацию планируют провести 12 сентября. В то время, как продажи начнутся только 21 сентября. Это полностью сходится с теми слухами, которые уже около месяца циркулируют в Интернете.

Мюнстер составил свой доклад по требованию инвесторов, которые хотели узнать, насколько перспективной будет новинка и стоит ли вкладывать средства в проекты с ее использованием. Он уверен, что Apple только за первую неделю удастся реализовать не менее 6 миллионов iPhone 5 и не более десяти миллионов новых устройств.

В прошлом году, Apple продала 4 миллиона смартфонов iPhone 4S в течение первых трех выходных дней после состоявшейся в октябре презентации и начала продаж. В этом году компании будет достаточно немногим более одной недели, чтобы показать уровень продаж в 10 миллионов единиц. К моменту начала реализации iPhone 5, склады будут полностью заполнены, что позволит в полной мере удовлетворить имеющийся спрос.

По мнению аналитика, за полный квартал компания должна реализовать, по меньшей мере, 26 миллионов iPhone 5. В свою очередь, Wall Street оценивает уровень продаж в пределах 22-23 миллионов устройств.

Аналитик Марк Московиц из JP Morgan считает, что за весь 2012-й финансовый год будет реализовано до 168 миллионов iPhone 5. Это несколько больше его предыдущих оценок, которые не превышали 147,4 миллиона устройств. Сегодня аналитик считает, что продажам нового iPhone не будет препятствовать дефицит комплектующих, производственных мощностей и нехватка цепочек поставок, чего ритейлеры и финансисты боялись ранее. Начиная продажи в конце года, пик реализации продукции Apple попадает как раз на сезон праздничных покупок.

В США сегодня первое место по продажам удерживает Galaxy S3, который смог отвоевать первое место у iPhone 4S. Но долго это продолжаться не будет. Уже скоро Apple снова вернет себе корону лидера. Кроме этого, iPhone 5 должен занять первые места в рейтингах многих стран мира.

В докладе для инвесторов Московиц указывает: “В конце этого месяца мы ожидаем, что iPhone 5 подтвердит лидирующие позиции компании Apple в США, которые недавно сдал iPhone 4S. Кроме того, учитывая поддержку стандарта LTE, мы считаем, что iPhone 5 будет создан в качестве технологического лидера, что позволит ему успешно бороться с другими доступными на рынке смартфонами”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 6 =