$ 00,00
€ 00,00

Нетбуки уйдут в прошлое: ASUS прекращает производство лэптопов линейки Eee PC

7 сентября 2012

Исходя из последних новостей, можно предположить, что эра существования нетбуков на современном компьютерном рынке медленно, но верно подходит к концу.

Согласно заявлению издания DigiTimes, популярные производители нетбуков — компании ASUS и Acer постепенно сворачивают производство этих устройств.

В настоящее время Asustek Computer уже объявила о своем намерении остановить процесс производства девайсов из линейки Eee PC. Нетбуки ASUS еще какое-то время будут выпускаться, но лишь до тех пор пока у производителя не закончатся оставшиеся для них комплектующие.

Что касательно компании Acer, то точной уверенности в прекращении ею производства нетбуков еще нет, но стоит отметить, что уже долгое время производитель не озвучивает никаких планов по выпуску новых моделей из линейки маленьких ноутбуков. А это тоже может быть показателем отказа от дальнейшего производства этих устройств.

По словам руководителя ASUS Джерри Шена, его компания прекращает выпуск нетбуков серии Eee PC из-за того, что спрос на них неуклонно падает. По мнению Шена, на современном рынке планшеты и полноценные ноутбуки постепенно вытесняют мелкие и малофункциональные нетбуки. При этом глава ASUS уверен в том, что 10-дюймовые планшеты трансформеры, работающие на Windows 8, являются отличной заменой устаревшим нетбукам.

Стоит также отметить, что еще одним немаловажным фактором остановки производства нетбуков является выход операционной системы Windows 8, ориентированной под сенсорное управление и более высокое разрешение дисплея. Поэтому планшеты со съемной клавиатурой и трансформеры будут в будущем еще более востребованы.

В прессе также сообщается, что еще один известный производитель нетбуков – компания Micro-Star International (MSI) ничего не говорит о своих дальнейших планах по выпуску нетбуков на платформе Intel Atom. А это тоже может свидетельствовать о скором прекращении производства этих устройств.

Таким образом, в ближайшем будущем Intel может потребоваться серьёзная корректировка своих планов по выпуску чипов Atom для нетбуков. Впрочем, специалисты компании уже наверняка просчитали такой ход событий и уже концентрируются на выпуске чипов Atom для планшетов и смартфонов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости